Самый языкатый сайт Одессы

В появлении антисемитских надписей в Одессе подозревают студентов

В появлении антисемитских надписей в Одессе подозревают студентов

Сотрудники полиции и СБУ Одессы установили личности правонарушителей, причастных к пропаганде антисемитизма и ксенофобии летом этого года. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области. 

Правоохранителям в рамках уголовного производства, открытого по признакам статьи 161 Уголовного кодекса Украины («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии») удалось установить злоумышленников, которыми оказались бывший и действующий студенты одного из учебных заведений, жители других областей, временно проживающие в Одессе.

Напомним, что в июле, на центральных улицах города появились надписи с призывами к насилию по отношению к представителям различных национальностей и вероисповеданий.

«Указанные проявления вызвали негативную реакцию со стороны лидеров этнических меньшинств и управляющих религиозных конфессий, которые сразу обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, что мало значительный общественный резонанс не только на общегосударственном, но и международном уровнях. В частности, указанные вызовы этноконфессиональных стабильности и согласии в традиционно толерантной Одессе публично обсуждались в Кнессете — высшем законодательном органе государства Израиль«, — отметили в полиции.

В настоящее время, по согласованию с прокуратурой Одесской области, принимается решение об объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления указанным лицам и их проверка на причастность к аналогичным преступлениям.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Антисемитские надписи могут быть связаны с предвыборной кампанией — пресс-служба Еврейской общины в Одессе (видео)

Leave a comment

Top