Самый языкатый сайт Одессы

В разных больницах Одессы готовят койки для инфицированных коронавирусом

В разных больницах Одессы готовят койки для инфицированных коронавирусом

Если инфекция в Одессе будет быстро распространяться, то всего в городе подготовлено 920 коек в других медицинских центрах.

Об этом 23 марта в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

Так, в городской больнице № 1 готовы 30 коек и 20 реанимационных, в городской больнице № 10 — 60 коек и 15 реанимационных, в городской больнице № 11 — 20 коек и 6 реанимационных и в городской больнице № 5 — 180 коек и 15 реанимационных.

Кроме того, в случае необходимости будет добавлено ещё 220 коек в ГКБ № 5 и 50 коек в городской больнице № 8.

К тому же в одесском городском роддоме № 2 будет создано 50 коек для рожениц, у которых будут подозрения на коронавирус.

Напомним, госпитальной базой для пациентов с подозрением на коронавирус является инфекционная больница, где имеется боксированное отделение с 20 боксами на 65 кроватей.

В случае распространения заболевания коронавирусом уже разработана возможность временного перераспределения тех больных, которые сейчас находятся на лечении в городской инфекционной больнице.

Так, по словам Якименко, дети будут переведены в детскую горбольницу № 3, где создаётся 75 коек, а взрослые — в горбольницу № 5, где создано 100 коек.

Также чиновница отметила, что существует острая нехватка реаниматологов, медсестер и младшего медперсонала.

Необходимо 15 реаниматологов, 25 медсестер и такое же количество младшего персонала. Возможно перенаправление этих специалистов из других медучреждений для работы в инфекционной больнице.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top