Самый языкатый сайт Одессы

В сети обсуждают украинский школьный учебник истории для шестиклассников

В сети обсуждают украинский школьный учебник истории для шестиклассников

В учебнике Всемирная история. История Украины интегрированный курс для 6 класса пользователи нашли спорные утверждения и неоднозначные выводы.

Авторы учебного пособия пишут, что человека создал Бог, а неандертальцев нельзя считать первобытными людьми, так как у них нет духовности. Об этом пишет мама шестиклассника Анна Либа в Facebook-групе Батьки SOS.

По словам мамы школьника, содержание учебника вызвало у нее чувства, близкие к шоку.

«Я читаю… Шок… Почитав абзац, я переворачиваю на титулки, чтобы проверить какой мы читаем предмет…», — пишет она.

Либа также утверждает, что после прочтения абзацев книги содержание учебника вызывало у нее истерический смех.

«Еще страница, мы уже немного истерично смеемся.. Читаем… И когда я дохожу до страницы 17, где написано, что эти теории все о происхождении человечества полный бред, так как создал Бог человека и вдохнул в него жизнь…», — описывает свои эмоции пользователь.

По ее словам, в то, что подобное написано в учебнике не мог поверить даже ее сын.

«Сын говорит «мама, не прикалывайся»… Я говорю, не я… Здесь написано… Он не верит, берет учебник в руки. Шок», — описала впечатления от учебника пользователь.

Она считает, что этот учебник который больше напоминает учебное пособие по христианской этике, чем истории.

«Короче столько текста, а информации для ребенка — повний ноль… Зато вопросы по существу и очень интересные. Где ребенку на них ответ брать, если учебник говорит, что у неандертальцев не было духовности, поэтому они не первобытные люди… Бог создал человека и вдохнул в него жизнь», — добавила Либа.

Top