Самый языкатый сайт Одессы

В Украине насчитали более 700 тысяч владельцев зарегистрированного оружия

В Украине насчитали более 700 тысяч владельцев зарегистрированного оружия

Общий массив зарегистрированного оружия, устройств и газовых пистолетов и револьверов у граждан составляет более 1 млн 200 тыс. единиц. Зарегистрировано более 709 тысяч владельцев огнестрельного оружия и более 250 тысяч владельцев спецсредств.

Об этом сообщил заместитель Председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич сообщил сегодня, 23 февраля.

«В феврале 2021 года уполномоченные подразделения выдали около 10 тысяч разрешений на приобретение различных видов оружия. А за аналогичный период этого года – более 10 тысяч 300 таких разрешений», – сообщил замглавы Нацполиции.

В то же время Фацевич отметил, что люди, которые будут защищать страну в составе территориальной обороны, смогут получить разрешение на оружие по ускоренной процедуре:

«Соответствующая инструкция позволяет не предоставлять нам некоторые документы, например о прохождении обучения или спецпроверок. Также каждый член добровольческого формирования согласно закону должен предъявить справку о несудимости. Если он является членом терробороны и имеет удостоверения, подразделения по контролю за оборотом оружия будут ставить в приоритет и отрабатывать эти документы гораздо быстрее, а затем в максимально сжатые сроки будут давать разрешение».

В настоящее время таких обращений от членов терробороны нет, уточнил глава Нацполиции.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top