Самый языкатый сайт Одессы

Вадим Мельник: Одесское отделение БЭБ начнет работу в конце февраля

Вадим Мельник: Одесское отделение БЭБ начнет работу в конце февраля

В начале января 2022 года начнутся конкурсы на комплектование территориальных управлений в Бюро экономической безопасности.

Об этом сообщил руководитель Бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.

Сначала пройдут конкурсы на должности руководителей региональных отделений и их заместителей. Каждое территориальное управление БЭБ – отдельное юридическое лицо. В каждом регионе будет сформирована своя конкурсная комиссия. Это позволит ускорить запуск БЭБ по всей Украине.

«Конкурсы на эти должности будут проходить по такой же процедуре, как и на аттестованных гласных сотрудников в центральном аппарате: представление необходимых документов, составление тестирования на знание законодательства, собеседование с конкурсной комиссией, далее — психологическое тестирование, спецпроверка, по желанию — полиграф. После назначения победителей ждет внутренняя проверка на добропорядочность, проводимая отделом предупреждения и противодействия коррупции БЭБ. По моим подсчетам, до конца февраля Одесское теруправление сможет начать работу», — сообщил глава ведомства.

Сотрудников будут набирать по двум направлениям: специалисты (детективы, аналитики) и работники, которые будут обеспечивать деятельность БЭБ (бухгалтеры, юристы, специалисты средств информации).

Основные критерии отбора сотрудников, по словам Вадима Мельника, это – профессиональные знания, порядочность, желание работать.

«Нет никаких запретов для подачи на конкурсы в БЭБ бывшим сотрудникам других правоохранительных органов. Но я понимаю, что далеко не все эти специалисты разделяют ценности и новую философию БЭБ. Мы приветствуем и опытных специалистов, и молодых ребят, которые только окончили университеты или имеют небольшой опыт», — говорит Вадим Мельник.

Зарплаты в БЭБ будут достойными, обещает руководитель. К примеру, только оклад аналитика будет составлять примерно 40 тысяч гривен, а еще плюс надбавки. Итоговая цифра может достигать 70 тысяч гривен.

«Таким образом, я смогу привлекать лучших специалистов для работы в ведомстве, обладая моральным правом требовать высоких результатов и показывать реальную эффективность», — отметил Мельник.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top