Самый языкатый сайт Одессы

Василий Иеремия: «Опыт Австралии в борьбе коронавирусом интересен»

Василий Иеремия: «Опыт Австралии в борьбе коронавирусом интересен»

На своей странице в Facebook одессит Василий Иеремия разместил видеоинтервью своего друга, врача скорой помощи из Австралии. Как и весь мир Австралия прилагает все усилия, чтобы остановить смертоносную пандемию коронавируса. И в этом плане австралийцы достигли определенных успехов.

Как рассказал парамедик Роб Поссингем, с распространением вируса в Австралии сражаются по двум фронтам.

«Первый — это использование индивидуальных средств защиты. Сюда относятся маски, перчатки для всего населения, для медиков — защитные халаты, очки. Любого человека, у которого есть признаки респираторного заболевания, рассматривают как потенциального распространителя коронавируса. У него сразу измеряют температуру. Другой способ — это социальное дистанцирование. Это означает — физически находится на расстоянии от людей, с которыми вы не проживаете вместе. Расстояние 1,5 или 2 метра друг от друга нужно соблюдать и в супермаркете и на воздухе во время пробежки. Также правительство Австралии распорядилось закрыть бизнес, предоставляющий социальные услуги: кинотеатры, клубы, кафе, рестораны, пабы. Они могут работать только при покупке на вынос, опять же с соблюдением дистанции между покупателями. Людей просят по возможности оставаться дома и выходить только по необходимости. Сейчас у населения только две причины выйти из дома: это покупка продуктов и физическая разминка на воздухе. Также люди серьезно относятся к требованию соблюдать 14-дневный карантин после пересечения границы. Все эти меры в совокупности дали положительный результат в контроле за ситуацией и уже пять дней подряд динамика заболевания у нас идет на спад», — рассказал Роб.

Василий Иеремия: «Опыт Австралии в борьбе коронавирусом интересен»

Василий Иеремия: «Опыт Австралии в борьбе коронавирусом интересен»На своей странице в Facebook одессит Василий Иеремия разместил видеоинтервью своего друга, врача скорой помощи из Австралии. Как и весь мир Австралия прилагает все усилия, чтобы остановить смертоносную пандемию коронавируса. И в этом плане австралийцы достигли определенных успехов.ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ: https://ivasi.news/odessa/vasilij-ieremiya/

Опубліковано Ivasi.news Неділя, 12 квітня 2020 р.

Парамедик рассказал, кому и как в Австралии делают тесты на коронавирус:

«Итак, кого мы тестируем в Австралии. По началу тестировали всех путешественников, которые возвращались из-за границы в течение 14 последних дней. Теперь, когда стало очевидно, что вирус передается в обществе от человека к человеку, показанием к тесту стало: наличие высокой температуры 38 градусов и выше и острые респираторные заболевания, кашель, боль в горле и все, что связано с затрудненным дыханием. Итак, если у вас присутствуют эти два фактора, вас протестируют. Для медиков достаточно одного из симптомов — температура или респираторное заболевание. Третьим показателем к тестированию на COVID-19 являются люди повышенного риска. Это те, кто находится в среде, где выявили двух или больше зараженных коронавирусом. Сейчас особое внимание уделяют местам с повышенным риском — круизные лайнеры, тюрьмы, школы-интернаты — все те места, где люди находятся в непосредственной близости друг к другу».

Процедура тестирования населения в стране налажена четко.

«Само тестирование очень простое: оно включает в себя мазки из носа, поэтому их можно проводить даже людям, сидящим в машине. В Австралии есть мобильные клиники, врачи которой выедут по вашему звонку и сделают тест. Результат будет готов через 24-48 часов», — продолжил Роб.

Каждое лето Роб Поссингем приезжает в Одессу и надеется, что скоро люди смогут побороть пандемию, и у него снова появится возможность посетить любимый город.

«Конечно, пока что нет никакого лекарства и вакцины от этой болезни. Ученые всего мира усердно работают над этим, уже было проведено несколько серьезных испытаний с лекарствами, которые как полагают, убивает вирус. И очевидно, когда люди переболеют коронавирусом, их антитела будут полезны для разработки вакцины. Но на это может уйти от 12 до 18 месяцев. Поэтому сейчас важно заботится друг о друге и помнить, что среди 100 заболевших 99 выздоровеет, но тем самым одним умершим может стать ваш близкий человек», — говорит австралийский медик.

«Мой друг Роб записал это видео, чтобы я смог поделиться этой достоверной информацией с вами, — прокомментировал Василий Иеремия. — Думаю, сейчас, когда пандемия коронавируса уравняла шансы всех перед неопределенным будущим, нам будет интересен опыт другой страны. Я хотел бы сказать нашим соотечественникам, карантинные меры — оправданы, их нужно соблюдать. Уверен, совместные усилия медиков, политиков, ученых и наши с вами принесут результаты. Берегите себя и своих близких».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top