Самый языкатый сайт Одессы

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: сегодня православные христиане чтят память святых мучениц

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: сегодня православные христиане чтят память святых мучениц

Этот праздник установлен в память о печальном событии – мученической смерти святой Софии и трех ее дочерей.

По преданию, в начале ІІ века в Риме жила праведная христианка по имени София, у которой было три дочери, их в переводе с греческого на старославянский язык звали Вера, Надежда, Любовь. Мать воспитывала дочерей в вере и христианском благочестии, о чем узнал император Адриан. И тут начались гонения семьи из-за их веры. Он угрожал девушкам, но они от своего не отступились. Тогда император повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам, а затем казнил их на глазах у несчастной матери. На момент смерти Вере было 12 лет, Надежде – 10, а Любови – 9 лет. Убитая горем мать София умерла через три дня на могиле своих дочерей.

Значения имен Вера, Надежда и Любовь очевидны — это вера во все светлое, доброе и хорошее, служение Богу; надежда на лучшее; любовь к ближнему своему. А имя София означает мудрость.

В этот праздник принято просить друг у друга прощения и молиться святым, а также делать приятное представительницам этих имен. Молитвы перед Верой, Надеждой, Любовью и матерью их Софиею помогают в строительстве семьи, в семейном счастье. Святой семье часто молятся о рождении ребенка, а также о здоровье детей.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top