Самый языкатый сайт Одессы

Все коллекторы, которые находятся на балансе «Инфоксводоканала», во время ливня работали в штатном режиме

Все коллекторы, которые находятся на балансе «Инфоксводоканала», во время ливня работали в штатном режиме

Сегодня некоторые СМИ сообщили о том, что коллекторы «Инфоксводоканала» по своим техническим характеристикам не смогли справиться с большим объемом дождевой воды. Якобы из-за этого произошли подтопления переулка Высокого, улиц Водопроводной, Балковской, Среднефонтанской, Армейской, Инглези, Приморской, Мельницкой и некоторых улиц центра города.

«Инфоксводоканал» информирует, что центральная часть города Одессы имеет общесплавную систему канализирования, то есть в хозяйственно-бытовую канализацию «Инфоксводоканала» подключена ливневая канализация, которую обслуживает КП «Городские дороги».

С целью надлежащего водоотведения Одессы и бесперебойного функционирования коллекторов хозяйственно-бытовой канализации «Инфоксводоканал» своевременно проводит профилактические промывки и обслуживание. А во время непогоды сотрудники водоканала работают в усиленном режиме совместно с КП «Городские дороги», устраняя последствия непогоды.

Во время обильных осадков 4-5 июля все коллекторы, которые находятся на балансе «Инфоксводоканала» работали в штатном режиме, обеспечивая надлежащее прохождение как бытовых сточных, так и ливневых вод. Технические характеристики канализационных коллекторов не являются причиной подтоплений на отдельных участках улиц города, как ошибочно указано в некоторых публикациях.

Обращаем внимание, что «Инфоксводоканал» не отвечает за обслуживание и пропускную способность ливневой канализации.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top