Самый языкатый сайт Одессы

Всем начхать: амброзия достала жителей Одесской области (видео)

Всем начхать: амброзия достала жителей Одесской области (видео)

Жители Лиманского района не надеясь на власти решили собственноручно взяться за борьбу с амброзией — сильнейшим аллергеном в период цветения.

В июне жительница села Сычавка Инна Полякова вышла с опрыскивателем со специальным средством на улицы своего села. За вечер она успела обработать от сорняка участок от центра села вдоль трассы до города Южный.

Заинтересовалась проблемой активистка в августе прошлого года.

«Оказалось, что и на уровне сел, и на уровне района есть программы по борьбе с карантинными растениями, прежде всего с амброзией. Дело в том, что они не финансировались, и все было очень формально. У меня, к слову, жутчайшая аллергия. Я тогда вышла в прямой эфир, видео набрало 15 тыс. просмотров и облетело всю Украину. Со мной связались активисты из Полтавы и прислали это средство, но в прошлом году обрабатывать уже было поздно», – рассказала Полякова.

По словам активистки борьбу с сорняком нужно вести повсеместно и регулярно: уничтожать не только очаги скопления амброзии, но и отдельные кусты, иначе проблему не решить.

Кроме того, необходимо проводить информационную работу, ведь далеко не все знают о последствиях, которые вызывает пыльца этого растения.

Так в самом центре Сычавки Лиманского района активистка Светлана Емельянова района зафиксировала факт торговли овощами рядом с цветущей амброзией.

Женщина попросила торговцев помочь ей вырвать кусты, но натолкнулась на агрессию.

«Сегодня я провела эксперимент — вырви пару кустов амброзии около своего торгового места 
Один предприниматель повозмущлась, что тополь более аллергенное растение, но один куст удалила. Спасибо.
Но… В центре Сычавки торгуют овощами. Документы на торговлю и на арбузы отказались показать. Пообещали разбить телефон и е…ло»
, — говорит Светлана.

Осторожно, видео содержит ненормативную лексику!

Сегодня я провела эксперимент — вырви пару кустов амброзии около своего торгового места Один предприниматель повозмущлаась, что тополь более аллергенное растение, но один куст удалила. Спасибо.Но…..В центре Сычавки торгуют овощами. Документы на. Торговлю и на арбузы отказались показать. Пообещали разбить телефон и ебало. Хочется узнать что это такое

Опубліковано Светланою Емельяновою Вівторок, 9 липня 2019 р.

Ремарка Ивасей

Аллергологи утверждают, что пыльца амброзии – это самый агрессивный аллерген, при контакте с кожными покровами, слизистыми оболочками и при попадании внутрь организма, вызывает аллергию и, порой, сильнейшую степень ее протекания. Вероятность возникновения аллергии на амброзию максимально велика как для взрослого, так и для ребенка в период цветения растения в июле и августе.

Пыльца амброзии попадает в нос, бронхи, вызывает слезотечение, нарушает зрение, повышает температуру тела, а еще может вызвать приступы бронхиальной астмы. Человек, однажды пережив аллергию на пыльцу амброзии, иногда долгие годы не может избавиться от заболевания. Самый эффективный способ борьбы с растением-ядом – вырывание растения с корнем.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top