Самый языкатый сайт Одессы

Всемирный клуб одесситов просит спасти театр «Маски»

Всемирный клуб одесситов просит спасти театр «Маски»

Соответствующее обращение появилось на странице клуба в facebook.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3128036143950747&id=784222081665510&__tn__=K-R

В частности, в обращении говорится:

«Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей
или
вместе поддержим “Маски”!

35! лет назад, в далеком 1985 году, на базе Одесской филармонии была создана комик-труппа «Маски». Все эти годы «Маски» с честью несли имя самого прекрасного в мире города — Одессы и самой прекрасной в мире страны — Украины! И если можно говорить о всенародной любви, то это о них, о «Масках!»…

Юбилейный год совпал с эпидемией коронавируса. На три месяца оказалась парализованной вся жизнедеятельность Театра, лишив труппу не только творчества, но и средств существования. В отличие от финансируемых бюджетами разных уровней театров, «Маски» обеспечивают себя самостоятельно. И сегодня — самостоятельно пытаются выстоять и выживать. Актер может зарабатывать только играя на сцене перед зрителями. Но зритель из-за карантина лишен возможности радоваться веселому волшебству “Масок”.

Мы обращаемся к друзьям и поклонникам театра “Маски” (Дома клоунов) с призывом о помощи любимому Театру!

Ведь если всего 100 человек сбросятся по 1000 гривен, Театр получит возможность пережить тяжелейшее испытание с гораздо меньшими потерями. Или 1000 друзей — по 100. Или 10000 поклонников — по 10 гривен. Не важно, по сколько. Важно сколько нас, тех, кто любит и помнит незабываемых актеров и их Маски-Шоу. Мы не сомневаемся, что друзей у “Масок” намного больше. И не только в Одессе, не только в Украине, но и по всему миру».

Вообще непонятно, почему надо спасать чужой бизнес, который еще совсем недавно процветал. А теперь вышел в тираж. У каждой такой идеи есть свое время существования. «Маски» 90-х закончились вместе с тем временем. Новых у них для нас нет. Зато есть участие Георгия Делиева и Натальи Бузько в пропагандистской агитке «Донбасс» режиссера Лозницы. В этой ленте жители ОРДЛО показаны в карикатурном, издевательском виде. Пусть теперь комики зарабатывают на этом фильме.

кадр из фильма «Донбасс»
кадр из фильма «Донбасс»

Сам Георгий Делиев тоже может не волноваться. Похоже, он опять выбрал политическую карьеру. Бывший депутат Одесского горсовета Делиев стал лицом Украинская морская партия Сергея Кивалова .Чем уже вызвал негодование у своих соратников по Евромайдану. Авось прокормится!

Да и вообще, клоуны уже не в тренде! Злые они оказались!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top