Самый языкатый сайт Одессы

Выборы еще не объявлены, но Саакашвили уже презентовал свою программу

Выборы еще не объявлены, но Саакашвили уже презентовал свою программу

После определенного периода затишья Михеил Саакашвили де-факто начал избирательную кампанию на пост мэра Одессы.

Вчера, в День города, Саакашвили презентовал свою программу изменений, которая, с учетом временного фактора — до 2025 года — явно намекает на его мэрские амбиции. О руководстве ОГА, по понятным причинам, говорить не приходится — это счастье мы уже имели.

Все это тем более удивительно, что сами выборы еще не назначены и никто не может сказать, когда они будут — досрочными или все же в срок в октябре 2020 года. Но, тем не менее, Михо уже озаботился судьбой курортного сезона в Одессе и фактически представил свою предвыборную программу. Дважды «экс» собирается достичь следующего «к 2025 году Одесса должна превратиться в самый важный туристический хаб на Черном море».

Среди идей бывшего руководителя Одесчины не только банальные —«развить инфраструктуру города и области» , но и прорывы в стиле бывшего министра Омеляна:

«связать Одессу и Киев быстрым поездом типа французского TGV (не более 2 часов в пути);

Привлечь для захода в Одесский порт самые большие круизные туристические операторы, такие как Royal Caribbean и другие;
Построить самый большой яхт-клуб на Черном море».

Особо радует даже не «организация в Одессе биржи ценных бумаг и перенесение комиссии по ценным бумагам в Одессу», а «организация винных туров по Бессарабии».

Все это может быть поводом для иронии и даже для серьезного изучения, правда проблема для Саакашвили состоит в том для того чтобы возглавить Одессу здесь не годится Указ Президента, а всего лишь нужно победить на выборах. Между тем, Саакашвили, который производит очень много ненужного шума и в любой момент может выступить против вчерашних покровителей, не нужен ни в Киеве, ни в Одессе. В Южной Пальмире он в любом случае будет восприниматься как чужак любой финансово-политической группой, даже той, которая его поддерживает сейчас.

Может быть, Михеил Николозович надеется, что ему помогут некие радикальные изменения в руководстве Одессы, о которых ныне распускаются слухи. Но для того, чтобы рассчитывать на такой, весьма сомнительный с точки помощи Саакашвили в его мэрской кампании, фактор, эти изменения должны хотя бы стать реальностью.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top