Самый языкатый сайт Одессы

Взлетная полоса в Одессе как трамплин на новую должность

Взлетная полоса в Одессе как трамплин на новую должность

Итак, сегодня уже начало июля, а работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэродромного комплекса Международного аэропорта «Одесса» до сих пор так и не завершены.

И, хотя нас пытаются убедить, что работы находятся на финальной стадии, однако согласно заверениям министра инфраструктуры Владислава Криклия, они уже давно должны были быть окончены, а объект сдан в эксплуатацию. Об этом сообщает издание «Волнорез» со ссылкой на «Храбро».

Сергей Кудлаенко

Сегодня уже очевидно, что в указанные сроки необходимый объем работ не выполнен, а Сергей Кудлаенко, как руководитель ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта “Одесса”» (которое и является заказчиком данных работ), либо не смог обеспечить это самое выполнение в указанные министром сроки. Либо он не является в этом процессе лицом, имеющим возможность требовать от подрядной организации выполнения взятых на себя обязательств.

Ведь кто, как не заказчик данных работ, представляющий интересы государства, обязан осуществлять контроль процесса строительства от начала и до конца, качество выполняемых работ, сроки и прозрачность всего процесса.

Тогда напрашивается логичный вопрос: какая же тогда реальная функция данного предприятия и г-на Кудлаенко на этой должности?

И тут хотелось бы обратить внимание читателя на подобные предприятия. Ведь именно они, как в случае со строительством ВПП в одесском аэропорту или со строительством Подольского мостового перехода в Киеве, выполняют поиск подрядчика для проведения необходимых работ (в Киеве подрядчика нанимало КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева»). А к подрядчикам этим, опять-таки, как в случае со строительством ВПП в Одессе, или со строительством трассы «Киев – Одесса», возникает немало претензий.

Вот и вырисовывается схема, при которой эти госпредприятия выполняют роль прокладок, необходимых для перекачивания денег из бюджета на счета нужных фирм. Причем, «кураторами» этих предприятий являются, что называется, «люди старой закалки», вошедшие в политику еще со времен Кучмы и «ставшие на ноги» во времена президентства беглого Януковича. Именно они назначают на ключевые должности в этих предприятиях своих менеджеров, а те, в свою очередь, обеспечивают нужные «кураторам» предприятия подрядами.

Конечно, работы эти, в основном, выполняются, но не всегда. Например, автомобильные развязки и мостовые переходы на трассе «Киев – Одесса» не выполнены до сих пор, хотя строительство дороги началось еще во времена президентства Леонида Кучмы. Строить эти развязки должна была компания «Мостострой», председателем наблюдательного совета которой является небезызвестный Владимир Продивус. Не закончено «Мостостроем» и строительство Подольского мостового перехода в Киеве. При этом подряды на строительство, по какому-то непонятному стечению обстоятельств, достаются, зачастую, одним и тем же компаниям (что при строительстве мостов, что при строительстве дорог, что при аэродромном строительстве).

А может быть нет тут ничего непонятного. Просто, в нужный момент директорами предприятий, отвечающими за подбор подрядчика и за выделение средств из бюджетов, становятся «нужные» люди? Вспомните: одного такого «нужного» человека описали в своем знаменитом романе И.Ильф и Е.Петров. Да-да… Это зицпредседатель Фунт, который «всегда сидел» и выполнял роль подставного лица. Потом же, когда надобность в услугах «нужного» человека отпадает по каким-либо причинам, он «покидает свой пост» и «переводится на другую должность». Если, конечно, не сядет по-настоящему.

Похоже, именно это является реальной причиной такого скоропостижного увольнения Сергея Кудлаенко с занимаемой должности.

Думается, что Сергей Владимирович Кудлаенко является всего лишь менеджером в команде довольно серьезной группы бывших регионалов и «крепких хозяйственников», по сегодняшний день успешно «окучивающих» нашу страну и нас с вами. При всех властях – от Кучмы и по сегодняшний день.

Вот и получается, что реальная функция Сергея Кудлаенко маленькая: проконтролировать поступление средств из бюджета и успешное их освоение, а окончены работы или не окончены – этот процесс, похоже, уже не входит в «его полномочия».

Теперь нам становится понятно, почему г-н Кудлаенко так и не провел аудит предприятия при вступлении в должность директора – наверное, и это «его не касается». Да и сегодня что-то мы не слышим претензий с его стороны к подрядным организациям о нарушении сроков, определенных еще недавно министром инфраструктуры.

Но самое интересное даже не в том, почему г-н Кудлаенко так спешно покидает свой пост так и не окончив возложенные на него задачи министром инфраструктуры – в этом, как нам кажется, мы уже разобрались. Самое интересное – на какой новой должности теперь всплывет г-н Кудлаенко, и какие новые задачи перед ним поставили его старшие товарищи из команды «крепких хозяйственников».

Вероятнее всего, как верный менеджер экс-регионалов, он появится там, где будут очередные деньги, и где он будет нужнее «заказчикам»…

P.S. «Хороший менеджер долго на дороге не валяется»

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top