Самый языкатый сайт Одессы

Взрыв газопровода на Фонтане: кого накажут

Взрыв газопровода на Фонтане: кого накажут

Взрыв на улице Петрашевского произошел из-за воздуха поданного в газовую трубу для опрессовки будущего газопровода.

Такую версию озвучили в пресс-службе Одесского горсовета.

«В данном районе работники частного предприятия «Агрогаз» проводили работы по прокладке газопровода. Два дня назад на данном газопроводе был установлен тройник, после этого необходимо было провести опрессовку будущего газопровода. Здесь необходимо отметить, что на момент испытаний и инцидента газа в системе не было. В ходе опрессовки, возможно из-за некачественной сварки.(установит проверка), произошел разрыв трубы в месте соединения с тройником и как следствие выброс сжатого воздуха наружу. Вырвавшийся под давлением воздух и стал причиной такого взрыва», — сообщили в мэрии.

От взрыва образовалась воронка 2 метра глубиной

По факту взрыва газопровода на Фонтанской дороге возбуждено уголовное дело по ст. 272, ч.2 УК Украины. Об этом сообщает пресс-центр ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью грозит газовщикам, ответственным за эту линию газопровода, штрафом от 50 необлагаемых минимумов до 3 лет лишения свободы. Если будет доказано, что взрыв произошел именно по их вине.

Напомним, 3 апреля на Фонтанской дороге в районе Клубничного переулка взорвалась проложенная под землей газовая труба.

Автомобиль БМВ, который был припаркован в непосредственной близости от эпицентра взрыва подкинуло в воздух и перевернуло.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top