Самый языкатый сайт Одессы

Юрий Бойко и Николай Скорик почтили память погибших в одесской трагедии 2-го мая

Юрий Бойко и Николай Скорик почтили память погибших в одесской трагедии 2-го мая

Сопредседатель фракции ОП-ЗЖ Юрий Бойко и кандидат в мэры Одессы Николай Скорик вместе с партийцами ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ отдали дань памяти погибшим в «одесской Хатыни», возложив цветы к Дому профсоюзов.

«У таких трагедий не бывает срока давности. Любая поездка в Одессу, которую я провожу для встречи со своими коллегами, начинается с этого трагического места, где в бойне 2 мая 2014 года массово погибли люди. Мы не забыли об этой трагедии и добьёмся справедливости ради их памяти и ради того, чтобы подобное никогда не повторилось в будущем», — акцентировал Юрий Бойко.
Он отметил, что власть продолжает бездействовать, хотя обещала расследовать все резонансные преступления прошлых лет.

«Мы 6 лет видели имитацию расследования. Проводились какие-то формальные вещи, но реально боялись проводить тщательное расследование, потому что прошлая власть боялась докопаться до самих себя, потому что они это все и натворили. Мы ведь знаем, кто здесь присутствовал, кто руководил этой бойней. И правоохранительные органы просто должны назвать этих людей и привлечь их к ответственности», — заявил сопредседатель фракции ОП-ЗЖ Юрий Бойко.

«Оппозиция не прекратит добиваться от власти объективного расследования этого массового убийства. Нам не дали создать парламентскую следственную комиссию, которая могла бы дать расследованию новый толчок. Это прямое свидетельство того, что ни «слуги», ни провалившие с ними голосование за создание ВСК так называемые «проевропейские силы» в объективном расследовании событий 2-го мая категорически не заинтересованы.
Но мы добьемся правды в этом вопросе и заставим привлечь к ответственности всех причастных к этой бойне, как бы и прошлой, и нынешней власти об этом не хотелось забыть. И, наконец, здесь должен появиться памятник жертвам этих событий. Из-за трусости городской власти, препятствующей установлению такого мемориала, одесситы уже шесть лет кладут цветы прямо на асфальт. Это просто не по-человечески»,
— подчеркнул народный депутат от ОП-ЗЖ, кандидат в мэры Одессы  Николай Скорик.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top