Самый языкатый сайт Одессы

Завтра, в День памяти жертв политических репрессий, в Одессе пройдет веселый марш

Завтра, в День памяти жертв политических репрессий, в Одессе пройдет веселый марш

Организаторы мегамарша в вышиванках, который должен пройти в Одессе завтра, 19 мая, явно не продумали дату своего мероприятия.

В День памяти политических репрессий это мероприятие будет выглядеть явно неуместно. Тем более, что сам марш всегда проходит как яркая, праздничная акция, которая наполнена позитивными эмоциями.

В этом случае проведение мегамарша вышиванок может быть воспринято как танцы на костях. Тем более, что в такие дни украинские телеканалы размещают соответствующие символы (свечу) в углу экрана, демонстрируя скорбь по жертвам тоталитарных режимов.

Пока не поздно, организаторам акции стоит подумать о ее переносе на другую, более подходящую дату. Очень важно, что многие депутаты украинского парламента считают, что в этот день не стоит проводить инаугурацию вновь избранного Президента. Именно поэтому в конце концов конституционном большинством депутаты выбрали датой инаугурации 20 мая, а не 19 число.

В случае, если организацией этого мероприятия именно 19 мая будут заниматься государственные структуры, это может быть воспринято как антигосударственная акция и кощунство над памятью жертв репрессий.

Решение за организаторами!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top