Самый языкатый сайт Одессы

Жители Белгорода-Днестровского требуют не перепрофилировать городскую больницу для лечения больных коронавирусом

Жители Белгорода-Днестровского требуют не перепрофилировать городскую больницу для лечения больных коронавирусом

8 сентября у стен Белгород-Днестровской районной больницы состоялась акция протеста. По мнению людей, в городской больнице Аккермана, которая согласно приказу Минздрава, после перепрофилирования райбольницы будет принимать всех жителей района, уже нет свободных мест в некоторых отделениях.

«Нам негде будет лечиться», — возмущались митингующие.

На протест пришла и жительница Белгорода-Днестровского, чей супруг недавно скончался от осложнений вызванных пневмонией. Как рассказала вдова, когда ее мужу стало плохо и он задыхался, она обратилась за помощью в городскую больницу, где ей ответили: «Мест нет».

Протестующие говорили, что «ковид-центр» можно было бы открыть на базе Шабской больницы, либо же людей с диагнозом «COVID-19» направлять в Староказацкую больницу. Однако, как отметил единственный представитель властей, который пришел на встречу с протестующими, а именно председатель районного совета Валерий Лобанов, такие идеи не представляется возможным реализовать из-за недостаточной обеспеченности больниц в ОТГ. Кроме того, жители Староказачья уже выступили против подобных инициатив горожан, выйдя на собственный митинг.

Кроме того, по словам Лобанова, руководство облздрава дало четко понять местным чиновникам, что иного пути, кроме как следовать приказу Минздрава, у них нет.

Источник

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top