Самый языкатый сайт Одессы

Жители Бессарабии просят вернуть поезд «Измаил- Одесса»

Жители Бессарабии просят вернуть поезд «Измаил- Одесса»

Измаильский горсовет намерен обратиться к Министру инфраструктуры Украины Владиславу Криклию по поводу возобновления ежедневного курсирования поезда сообщением «Измаил-Одесса».

Об этом говорится в проекте решения сессии горсовета.

С недавних пор УЗ вернули в подчинение Министерства инфраструктуры и теперь измаильские депутаты будут обращаться непосредственно к министру.

«Измаильский городской совет обращается к Вам с просьбой содействовать решению вопроса восстановления ежедневного движения пассажирского поезда «Измаил-Одесса» и «Одесса-Измаил». В октябре этого года АО «Укрзализныця» по решению Кабинета Министров Украины возвращено в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Надеемся, что этот шаг позволит предприятию не только качественно выполнять пассажирские перевозки, но и оперативно реагировать на насущные потребности населения», — сказано в тексте обращения.

Отметим, что исполнительный комитет Измаильского городского совета несколько раз обращался в региональный филиал «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця», филиал «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця», в Правление АО «Укрзализныця» по поводу возобновления движения поезда на Одессу, но безрезультатно.

Ремарка Ивасей

В декабре 2017 года поезд сообщением «Измаил-Одесса» и «Одесса-Измаил», который был единственным общедоступным и наиболее удобным способом добраться в Одессу не только для жителей Измаила, но и для всего Придунайского региона (Измаильского, Болградского, Ренийского, Килийского районов), был отменен. В мэрии отмечают (и с этим согласно подавляющее большинство местных жителей), что существующий поезд «Киев-Измаил» и «Измаил-Киев» не может обеспечить потребность населения жителей Бессарабии в пассажирских перевозках в необходимом объеме, а кроме того имеет очень неудобный график движения (его отправления-прибытие в Одессу происходит в ночное время).

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top