Самый языкатый сайт Одессы

Звезда «Что? Где? Когда?» обосновал необходимость аннексии Одессы Россией

Звезда «Что? Где? Когда?» обосновал необходимость аннексии Одессы Россией

Родившийся в Одессе и живущий в России Анатолий Васерман заявил, что России нужна Одесса а  Одесса не может без России. Об этом звезда интеллектуальных игр заявил в интервью интернет-ресурсу «Политнавигатор» из Крыма.

Свое мнение деятель, известный своими необычными привычками, пытался обосновать различными доводами.

«Одесса изначально создавалась как главный экспортный порт страны. Кстати, на рубеже девятнадцатого-двадцатого веков, Одесса была по населению четвёртым в стране городом. После Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы. И добрая половина российского экспорта зерна, тогда это был основной наш экспортный продукт, шла через Одессу…

Новороссийский порт далеко не такой удобный, как Одесский. Там сложнее подходы, и, главное, сложнее погода. Знаменитые обвалы холодного воздуха с близлежащих гор. Бора. Достигают такой ураганной силы, что швартоваться в Новороссийске приходится на все мыслимые и немыслимые точки крепления.», — заявил Вассерман.

В результате долгих геополитических размышлений, Вассерман (он же Онотоле)  делает следующие выводы:

«И Россия в целом, и Российская Федерация в частности, нуждается в Одессе, как в одном из главных торговых портов.

Есть у нас ещё и порт Ильичёвск, которому киевские террористы временно присвоили название, взятое у Ильфа и Петрова, – Черноморск. Его построили именно в связи с тем, что с развитием страны старого Одесского порта уже не хватало.

Есть порт Южный. С припортовым заводом, где перерабатывали аммиак, идущий аж из Тольятти».

В завершение своих интеллектуальных геополитических изысканий Вассерман иронически оценил попытки навести порядок на одесской таможне:

«Это уже смешно. Последний честный таможенник на моей памяти, это Верещагин в исполнении Павла Луспекаева».

При всей своей эксцентричности, Вассерман очень технологичная, рабочая часть Системы. Он не принадлежит к российскому официозу. Но через него очень легко вбрасывать в общественное сознание нужные тезисы. Во-первых, сама персона Вассермана и каждое его, якобы шокирующее заявление, сразу привлекают внимание. Но при этом вряд-ли можно предъявлять претензии — а что же вы хотите от «последнего девственника Одессы»?

Напомним, в 2015 году Анатолий Вассерман подал заявление о приёме в гражданство РФ, удовлетворённое 27 января 2016 года.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Вассерман дал реакцию на «Миротворце». Виноват, потому что милитарист-девственник

Leave a comment

Top