Самый языкатый сайт Одессы

Одесса стала участником Европейской фестивальной ассоциации

Одесса стала участником Европейской фестивальной ассоциации

Фестивальное движение Одессы получило множество комплиментов европейского сообщества. Город принял приглашение присоединиться к EFA, а также стать участником европейской программы «Европа для фестивалей, фестивали для Европы».

Об этом сообщил в Facebook Геннадий Труханов, который возглавил одесскую делегацию, находящуюся с рабочим визитом в Брюсселе (Королевство Бельгия).

«Одесса по праву носит статус города 100 фестивалей. Нашими визитными карточками уже давно стали Одесский международный кинофестиваль, «Золотые скрипки Одессы», фестиваль фестивалей «Хочу в Одессу» и многие другие. Войдя в международную команду EFA, мы сможем ещё активнее развивать фестивальное направление. В том числе, привлекать к сотрудничеству деятелей культуры с мировым именем», — отметил мэр.

Европейская ассоциация фестивалей (EFA) действует с 1952 года как сообщество людей, посвятивших себя культуре, искусству и зрителям.
Сегодня EFA – это самая важная платформа для представления фестивалей искусств, ассоциация объединяет около 100 фестивалей и фестивальных ассоциаций в 40 странах. Приоритетом в работе является создание связей между организаторами фестивалей, государственными органами и другими сторонами, заинтересованными в развитии культуры и искусства. Членство в EFA предполагает совместную ответственность за доступность искусства для зрителей.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top