Самый языкатый сайт Одессы

Одесский оперный театр открыл сезон

Одесский оперный театр открыл сезон

17 ноября в Одесском национальном академическом театре оперы и балета с успехом прошел показ балета «Лебединое озеро», традиционно любимого одесситами и гостями города.

Классическое представление завораживающего действа на музыку Петра Ильича Чайковского во все времена наполняло зрителя самыми светлыми чувствами. Сегодняшнее «Лебединое озеро» остается образцом канонической балетной хореографии. Артисты одесской труппы исполняют свои партии на высоком профессиональном уровне. Зрители тепло приняли солистку Анастасию Корно. 21 — летняя балерина впервые выступила в партии Одетты-Одилии. И можно утверждать, что юная артистка блестяще справилась и со светлым образом нежной Одетты, и с воплощением темной силы в черном лебеде Одиллии. Мастерство и темперамент Павла Гриця, который, играя Шута, чудесным образом неоднократно как бы «зависал» во время балетных прыжков на мгновение в воздухе, воистину создавало эффект невесомости. Зигфрид и Ротбарт (Станислав Скрынник и Дмитрий Шарай) также проявили в полной мере глубину погружения в олицетворяемые ими образы.

Одеська Опера / Odessa Opera

Костюмы героев, созданные фантазией Сергея Васильева и Натальи Бевзенко-Зинкиной, приковывали взгляд и просто вынуждали рассматривать их до мельчайших деталей. Сценография балета — подарок для взгляда самого искушенного зрителя.

Великолепное звучание музыки Чайковского в исполнении оркестра театра, под управлением заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука, превратило балет в событие, затронувшее сердца публики.
К слову: чтоб попасть на встречу с искусством, публике пришлось предьявлять не только билеты, но и «зеленые» сертификаты о вакцинировании, либо другие, отвечающие закону справки. Отметим, что и капельдинеры, и зрители, и весь театр справились этой задачей — обеспечить «карантинную» безопасность при просмотре любимого спектакля.

Театральный сезон снова открыт!

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top