Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе открылся светско-интеллигентный клуб культуры

В Одессе открылся светско-интеллигентный клуб культуры

На прошлой неделе произошло интересное событие – в Одессе презентовали культурный клуб Татьяны Уваровой. На его открытие и виртуальное перерезание ленточки пришли люди, у которых есть потребность в эстетическом наполнении и культурном созерцании, переключении от обыденного сознания и повседневности, чтобы изучать, обсуждать и раскрывать культурное наследие.

Ведь в каждой эпохе по-своему появлялся запрос на встречи и обсуждения. Например, в античности искусство было частью общественной жизни гражданина. А философы собирались на мировоззренческие дискуссии. В новом аплуа появлялись культурные клубы и в Средневековье, и в Ренессансе, и в Новом времени. Современники каждой эпохи стремились раскрывать свой внутренний мир, находить единомышленников и генерировать новые мысли, интерпретируя историю, исторических персонажей, искусство и общественную жизнь.

«Для меня было важно отреагировать на запрос одесситов и создать такой клуб, где б элита нашего города почувствовала свою сопричастность в формировании идей, обсуждении культурного наследия и его влияния на современность. Это как точка, аккумулирующая интеллектуальный срез, чтобы максимально прочувствовать и передать эту мощнейшую базу следующему поколению. Одесса ведь уникальный город, свободный в творчестве, в деятельности, в высказывании культурных предпочтений. Благодарна всем, кто пришел и разделил желание вместе развивать и развиваться», — отметила Татьяна Уварова, доцент, профессор кафедры искусствоведения и общегуманитарных дисциплин Международного университета, инициатор и основатель культурного клуба в Одессе.

Татьяна Уварова

На презентации клуба с первой лекцией выступила Елена Обухивская, эксперт по коммуникациям. Она предложила посмотреть на ретроспективу популярности – как и почему такие личности как Платон, Руссо, Гегель и Фрейд завоевали известность и признание. А также поделилась лайфхаками, как создавать собственный бренд, быть в тренде или формировать свою нишу известности.

Своими наработками поделились финансовый консультант и участник национального проекта по финансовой грамотности Елена Мартынюк, консультант-нутрициолог и коренная одесситка, модель 40+ Лариса Теплых.

В результате получился полезный интеллектуальный микс из современных коммуникаций, экономических знаний, ценности здоровья и личного вызова. Ведь сегодня для личного развития и вызовов преград не существует – и в 60 можно стать моделью, начинать новую жизнь и изучать новые сферы.

Культурный клуб Татьяны Уваровой предполагается быть многогранным, международным и омниформатным – встречи будут проходить и в онлайне, и в офлайне, обсуждать различные темы общественно-культурной жизни и развивать диджитал дискуссии и тематические лекции.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top