Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской кирхе пройдет необычный концерт

В Одесской кирхе пройдет необычный концерт

18 и 19 октября в Кафедральном Соборе Св. Павла пройдет VI Фестиваль K^^FEST SOUND NEO. Фест необычный и достаточно оригинальный – на протяжении двух дней зрители услышат новые звуки от немейнстримовых современных композиторов и музыкантов, которые играют в формате «Другое и Новое».

Так, прозвучат произведения от contemporary classical, ambient, contemporary, postrock, neobarocco, instrumental, electroacoustic, neoromantic до idm, triphop, experimental и чистой электроники. Среди удивительных и необычных инструментов, которые прозвучат впервые в Кирхе – терменвокс – он играет только от взмаха  рук музыканта, который руководит электрическими и физическими вибрациями.

А вот 19 октября состоится иммерсивный перформанс с органом «Царица Ночи: фрагменты музыки Моцарта, равно как и его идеи, оживут в контексте длительных звучаний и своеобразных звуковых объектов.

Киевские саунд-артисты и композиторы Алексей Шмурак и Олег Шпудейко в союзе с одесскими музыкантами — вокалисткой Анастасией Блохой и органистской Вероникой Струк представят иммерсивное музыкальное шоу по мотивам оперы Моцарта «Волшебная флейта». Помимо органа и голоса , будут задействованы акустические и электронные инструменты.

«Исполнение партии «Царицы Ночи» из оперы «Волшебная флейта» Моцарта для певицы — словно покорение горной вершины. В мире далеко не каждая оперная певица может включить эту партию в свой репертуар. Нужно обладать набором определенных способностей и возможностей голоса. Виртуозная, яркая, предельно эмоциональная и в то же время короткая, эта ария век за веком трогает слушателей и неизменно оставляет неизгладимое впечатление.

«Для меня «Царица Ночи» была мечтой еще когда начинался мой сольный путь. В этот раз «Царица Ночи» будет особой…  У слушателей будет возможность по-новому прочувствовать величие этой героини, погрузившись в современность, и еще раз убедиться в том, что образы и знаки «Волшебной флейты» живут сквозь века. Я счастлива, что мы живем в XXI веке, музыка развивается вместе с технологиями, и мы можем, сохраняя традиции прошлого, полностью погружаться в настоящее», — поделилась солистка Анастасия Блоха.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top