Самый языкатый сайт Одессы

Как Одесса готовится к Вербному Воскресению (фото-курьез)

Как Одесса готовится к Вербному Воскресению (фото-курьез)

Оказывается, два великих православных праздника, которые один за другим будут отмечены на этих выходных, некоторые рассматривают исключительно как шикарный способ заработать.

Эти фото Ivasi.News сняли возле храма Иконы Божией Матери «Споручница Грешных». Церковь находится на поселке Котовского, стона пересечении улиц Семена Палия и Академика Заболотного.

По фасаду храма, прямо за его оградой, по бордюру аллеи, чьей-то заботливой рукой разложены пустые ящики, камни и обрывки картона. На которых той же заботливой рукой написано: Вася, Надежда, Галя, Лида и другие человеческие имена.

Эта стихийная инсталляция здорово позабавила прохожих, многие из которых громко недоумевали: интересно, что же это значит?

Обратившись к одному из священников, служащих в храме с тем же вопросом, Ivasi.News получили гипотезу. очевидно, инсталляция с картинками — дело рук уличных торговцев, которые во множестве подвизаются на праздники рядом с храмом, продавая прихожанам «тематический товар».

На Троицу это зеленые веточки, на Спаса — яблоки, мед и мак, на Пасху — футляры для свечек. Ну, а на Вербное Воскресение эти предприимчивые граждане, видимо, наломали в ближайших посадках столько вербы, что готовы бронировать себе торговые места еще задолго до, собственно, самого события. Ибо товар скоропортящийся. Не выбрасывать же его потом на помойку. Как живые елки каждый год…

Кстати, к грядущему торжеству православной церкви — Лазаревой Субботе и Вербному Воскресению — готовятся также разнообразные нищие. Судя по последнему нашему снимки, некоторые из них дежурят под храмом даже ночью — чтобы конкуренты не заняли стратегически выгодные места.

Ivasi.News. Ждем Вас в Фейсбуке!

Leave a comment

Top