Самый языкатый сайт Одессы

Скоро одесситы будут летать по воздуху!

Скоро одесситы будут летать по воздуху!

Похоже, кто-то в  Одессе закупил огромную партию вертолетов и теперь не знает, что с ними делать. Иного объяснения тому упорству, с которым одесситов заставляют летать по воздуху, просто нет!      

Судите сами. У Труханова недавно сообщили, что Пересыпь таки перекроют. Уже с 15 марта. Ибо грандиозная идея соединить трамваем поселок Котовского и Таирова не дает покоя строительным фирмам мэра еще с прошлого ноября. Тогда озверевшие в пробках одесситы просто не дали под угрозой массовых протестов создать транспортный коллапс в самом большом районе города.

Новая же попытка перерыть землю под мостом видится чиновникам более успешной. Ведь — спасибо им большое! — ремонт на Окружной в районе Куяльника уже завершен. А значит, совсем скоро там пройдет единственная «дорога жизни» с поселка в центр. Что там будет твориться утром и вечером — можно только представить… Ад продлится до июня, обещают в мэрии.

Но если Вы думаете, что это всё — напрягитесь далее.  Вы уже научились объезжать Тираспольскую по Молдаванке? Совершенствуйтесь дальше!

Потому что главная улица одесского центра — Преображенская — будет перекрыта аж до ноября. По-другому, мол, провести ее «комплексную реконструкцию» — с настилом дешевой плитки и расстановкой новых МАФов — просто невозможно.

«Возможно, что движение транспорта по улице мы сможем организовать в утренние часы по одной полосе, как это было во время ремонтных работ на Сегедской», — неуверенно обещает директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько. 

Объезжать весь этот разгул строительной мысли предлагается по улице Бунина, которая, говорит Илько, на время ремонта Преображенской станет «главной магистральной».

Бунина! Узкая двухрядка, густо утыканная припаркованными машинами в обе стороны…

Но и это еще не все сюрпризы для одесситов!

Еще один подарок примчался аж из Киева. Министр инфраструктуры Владимир Омелян торжественно сообщил о перекрытии трассы Одесса — Киев.

«Мы договорились с компанией «Альтком», которая, как вы знаете, является многолетним подрядчиком по ремонту трассы Киев-Одесса в рамках Киевской области, что этот год последний для их ремонта этой трассы. Больше продолжать этот международный проект мы не будем», — заявил Омелян, по признанию которого, в нормальном состоянии сегодня находится лишь 1% украинских дорог.

Ремарка Ивасей

Сегодня в Украине продается достаточное количество вертолетов на любой вкус и кошелек. Средняя цена — 5 миллионов гривен. Один из таких, вполне симпатичный, сегодня продается на сайте города Бердичева. «Ест» 27 литров керосина в час и летает на дальность 550 километров. Как раз чтобы вопреки всем грандиозным планам чиновников и до Киева добраться, и до изрытого мэрией центра нашего города.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Жителям Одессы объявлена дата очередного транспортного коллапса — мэрия

Leave a comment

Top