Самый языкатый сайт Одессы

Легко ли быть владельцем электромобиля в Одессе? (фото)

Легко ли быть владельцем электромобиля в Одессе? (фото)

В сети появились фото на котором автовладелец поставил свой электрокар в непосредственной близости от окна своей квартиры, только лишь для того, чтобы зарядить своё  авто от бытовой сети.

Реакция пользователей не заставила себя долго ждать. В комментариях к посту сошлись в нешуточном споре, как осуждающие водителя, так и люди принявшие сторону автовладельца.

«Нормально вроде стоит, ситуации разные бывают, мало ли шнура не хватило, особо на газон не заехал, да и место для прохода есть, а под самым домом не безопасно ходить, короче автор фото фигней занимается на нормального чела телегу накатал, а лучше бы пустил свою энергию и фотал всяких крутелыкив, ах да крутелыки могут и в морду дать, а чувак на электро нет, автору фу фу фу», — пишет пользователь Facebook Саша Крав.

«То есть заехать на траву нормально, что бы пройти той же мамочке с коляской надо выйти на проезжую часть — нормально? Пройти человеку так же сложно, висит провод под напряжением.
Дай угадаю, это вы так машину поставили?», — отвечает автор поста Юрий Варин.

Мы решили разобраться в вопросе и прояснить ситуацию. Можно ли «протянуть переноску» из квартиры? Теоретически — да. Практически — нет. Во-первых, это опасно при плохой погоде в дождь или снег, во-вторых, зарядка от обычной розетки идет очень медленно. Чтобы нормально заряжать батарею электромобиля, нужно будет установить трехфазную «красную» розетку, что согласитесь не так просто в наших условиях.

Чтобы установить трехфазную розетку в доме, вам необходимо будет сделать проект, согласование, проложить кабели, установить розетки — все это время и деньги! И, деньги не малые!

Потому, прежде чем задуматься о покупке электромобиля, вам обязательно нужно понять для себя, как вы решите вопрос с зарядкой. В противном случае Вас может постигнуть участь обсуждаемого выше «героя». А оно Вам надо?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

От Марка Гордиенко в подарок Александру Сину — лошадиные фекалии (фото)

Leave a comment

Top