Самый языкатый сайт Одессы

Михаил Саакашвили о туристическом потенциале Украины

Михаил Саакашвили о туристическом потенциале Украины

Бывший руководитель Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили весьма скептически отнесся к мнению министра инфраструктуры Владимира Омеляна о нецелесообразности преобразовывать аэропорт «Гостомель» в базовый для работы лоукост-авиакомпаний при недозагрузке международных аэропортов «Борисполь» и «Киев». 

Саакашвили раскритиковал такую позицию назвав её «отсутствием стратегического мышления». При этом экс-президент привел пример из личного опыта строительства подобных терминалов в Грузии, апеллируя при этом конкретными цифрами.

«Когда я начинал президентство, в Грузию приезжало всего 100 тысяч туристов. Когда я начал строить новые терминалы Тбилисского и Батумского аэропортов и запланировал международные аэропорты в Кутаиси и Поти, надо мной все смеялись, говорили, что даже Тбилиси только частично загружен. А сейчас в Грузию приезжает 6 миллионов туристов, а сами грузины стали летать в 4 раза больше. Потенциал Украины — минимум 30-40 миллионов туристов и если начать двигаться в этом направлении, мы достигнем этой цифры через 6-7 лет», — написал в Facebook Саакашвили.

Напомним, что Владимир Омелян счёл, решение предложенное премьер-министром Владимиром Гройсманом о развитии аэропорта в Гостомелер —  странным, поскольку считает, что аэропорт «Борисполь» работает на треть своих возможностей, так же как и, загруженный не до конца, аэропорт «Киев».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Саакашвили рекомендует Порошенко «прихватить полотенце и мыло» в поездку по Грузии

 

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top