Самый языкатый сайт Одессы

На рассмотрение Верховной раде внесен законопроект призывающий скрыть из электронных деклараций чиновников информацию об их имуществе

На рассмотрение Верховной раде внесен законопроект призывающий скрыть из электронных деклараций чиновников информацию об их имуществе

По мнению нардепа от БПП Игоря Грынива, ограничение доступа к декларациям убережет чиновников от хулиганов и воров. Кроме того, Грынив предлагает отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.
Игорь Грынив глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко  предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыв для общего доступа ведомости из деклараций об имуществе чиновников и полученных ими подарках. Об этом сообщила «Украинская правда».
29 сентября Грынив зарегистрировал соответствующий законопроект №5192.
«Информация, которую подают подписанты, – для служебного пользования и для антикоррупционного бюро, она не должна быть предметом политических спекуляций», – прокомментировал он.
Как предполагает нардеп, сведения о декларируемом имуществе могут быть на руку «хулиганам или ворам».
На логичный в этой связи вопрос, не ли на нет его инициатива саму идею электронных деклараций, он ответил отрицательно.
«Сейчас считают, что единственным способом борьбы с коррупцией являются медиа. Тогда не нужно было создавать НАБУ, антикоррупционную прокуратуру, бюро расследований. Этим должны заниматься специально созданные органы, к которым должно быть доверие», – подчеркнул автор законопроекта.
Напомним, что 1 сентября в Украине заработала система электронного декларирования. Нововведение является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

Leave a comment

Top