Самый языкатый сайт Одессы

Наталия Корчак нашла виновного в срыве е-декларирования

Наталия Корчак нашла виновного в срыве е-декларирования

Система Е-декларирования работает нестабильно
Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак рассказала, что вызывало трудности при заполнение электронных деклараций.
«Сегодня Госспецсвязь доложил, что система работает, но технические службы НАПК по состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования составляет не более 10%», – сообщила она на своей странице в Facebook.
Как утверждает Корчак, все ошибки в программном обеспечении устранены еще 25 октября. «Ход событий последнего дня свидетельствует о несостоятельности администратора и хостинг-провайдера системы – ГП «УСС» обеспечить необходимую пропускную способность магистральных каналов связи и канального сетевого оборудования к системе», – подчеркнула глава НАПК.
Такая ситуация, по словам Натальи Корчак, ограничивает качественный доступ декларантов к серверному оборудованию ИТС «Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства».
Обратившись к хостинг-провайдеру и администратору системы, глава НАПК потребовала: «немедленно устранить все препятствия, которые мешают декларантам беспрепятственно и качественно выполнить свои законные обязанности по представлению электронных деклараций».
«В противном случае НАПК вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы относительно возбуждения уголовного дела относительно срыва электронного декларирования», – заявила Корчак.

Напомним, запустилась система е-декларирования 1 сентября также с проблемами. При этом заработать полноценно она должна была еще раньше – 15 августа, но тогда из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде.

Около 5 тысяч чиновников заполнили и подали е-декларации

В НАПК зарплаты в четыре раза больше базовых — СМИ

Leave a comment

Top