Самый языкатый сайт Одессы

Осторожно: на Привозе торгуют несвежей рыбой (видео)

Осторожно: на Привозе торгуют несвежей рыбой (видео)

Рыбные ряды Привоза — это место, где царит атмосфера дикого ажиотажа — люди бегают, пробуют рыбу, принюхиваются, спорят, торгуются. А количество и ассортимент рыбы на рынке просто впечатляет. Однако, как и на любом рынке, на Привозе надо быть на чеку — вас могут обмануть.

На днях в соцсетях появилось видео, где показано как мошенница с Привоза обманывает покупателей.

«На рынке Привоз, что в Одессе торгуют тухлой рыбой, вымоченной в растворе марганцовки, осторожно! Не попадитесь на ту же удочку! Продавец показывала какие у камбалы красные жабры, перед продажей и разделкой, оказалось, что жабры у обеих рыб были подкрашены, рыба была куплена в воскресенье, а в понедельник от нее была невыносимая вонь тухлятины, не смотря на то, что она хранилась в холодильнике. Специально сняли место где эта аферистка стоит, обходите ее стороной!» — пишет автор видео ivanpupkin7.

Часто рыба на рынках выглядит несвежей, так как поймана три-четыре дня назад и перед тем, как дойти до прилавка, проходит через руки перекупщиков.

«Оценить качество камбалы проще, если покупать ее в охлажденном виде. Внимание следует обращать на окраску, жабры, глаза и тело рыбы в целом. Камбала – морской житель, поэтому запах у нее слабо выраженный. Морской аромат не должен содержать посторонние запахи. Свежесть камбалы еще можно определить, надавливая пальцем на поверхность шкуры, если рыба свежая – ямка не образуется или заполнится в скором времени. Если есть малейшие подозрения в несвежести камбалы, покупать ее нельзя — рыбные отравления самые опасные«, — рассказывает гендиректор сети одесских рыбных магазинов Green Marine Юрий Зеленый.

Свежая камбала на прилавке магазина Green Marine (Одесса, Бугаевская, 41б). Ассортимент обновляется ежедневно.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Куда девается улов одесских браконьеров?

 

Leave a comment

Top