Самый языкатый сайт Одессы

Повышение зарплаты обеспечит выплаты пенсий — Гончаренко

Повышение зарплаты обеспечит выплаты пенсий — Гончаренко

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко Пенсионный фонд Украины является глубоко дотационным, но за счет повышения зарплаты потребность в дотации будет существенно снижена.

Так как с 1 января 2017 года  вырастет минимальная зарплата увеличатся и налоги, которые помогут наполнить Пенсионный фонд Украины. Народный депутат от Блока Петра Алексей Гончаренко Порошенко  заявил об этом в эфире телеканала «112 Украина».
«Государственный бюджет – это система. То есть 38 млрд грн нужно добавить, чтобы выплатить людям заработную плату. Но когда мы это добавляем, у нас появляются налоги на заработную плату, и они также растут. С этих налогов на заработную плату и все социальные отчисления дают возможность нам наполнить Пенсионный фонд», – отметил он.
Как утверждает Гончаренко, «сегодня Пенсионный фонд является глубоко дотационным».
«С тех сборов, которые идут с заработной платы, невозможно платить пенсии нашим пенсионерам. Поэтому государственный бюджет дотирует Пенсионный фонд. Завтра эта потребность в дотации будет существенно снижена за счет повышения зарплаты», – отметил он.
Гончаренко акцентировал внимание на  необходимости дальнейшей детенизации и легализации заработных плат.
«Сегодня с повышением ставки произойдет некоторая легализация и детенизация. Никто не сможет сегодня назвать цифру, какая, но она точно состоится. Это означает, что это также будет дополнительный ресурс в государственном бюджете. После того как мы все это просчитаем, окажется, что на самом деле там не такие большие деньги нужны для этого. Я надеюсь, что правительство все рассчитало, перед тем как нам это предложить. Сам подход является абсолютно правильным», – добавил Гончаренко.
27 октября министр заявлял, что повышение минимальной зарплаты не предусматривает дополнительной эмиссии гривен, а деньги планируется «взять из экономики». По его словами, увеличение зарплат не вызовет скачок инфляции и курса доллара.
На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Гройсман добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Инициативу Кабмина поддержал президент.

С 2017 года по 3200 гривен, каждому, минимум — Гройсман

Leave a comment

Top