Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили рассказал, как консультировал политическую элиту Украины накануне «Оранжевой революции»

Саакашвили рассказал, как консультировал политическую элиту Украины накануне «Оранжевой революции»

В книге «Пробуждение силы», которую автор Михаил Саакашвили торжественно презентовал в конце сентября во Львове, речь идет, в том числе, и о событиях предшествовавших «Оранжевой революции» 2004-2005 годов. Об этом сообщает ivasi.news со ссылкой на «Таймер».

Как утверждает губернатор Одесской области Саакашвили, тогдашний кандидат в президенты Виктор Ющенко, пригласил его на один из советов оппозиции, как специалиста в области технологии проведения выборов.

«Я сказал: выборы вы, конечно, проведёте, но вам всё равно понадобится революция», — пишет Саакашвили.

Со слов Саакашвили, из всех присутствующих на совете, слова о революции, серьезно воспринял только будущий президент Порошенко.

«Но был человек, которого я знаю со студенческой скамьи — Порошенко. Он заинтересовался именно этими моими словами. И после собрания попросил рассказать, как делать революции. Я начал перечислять: понадобятся палатки, рок–группы, тёплая одежда, какой–то бренд надо придумать. Он всё это записал», — рассказывает экс-президент Грузии.

Стоит отметить, что в книге, Саакашвили рассказывает об истории своей семьи, революции в Грузии в 2003 году, своем приходе ко власти и грузинских реформах. Автор проводит параллели с сегодняшней ситуацией в Украине и рассказывает о личном общении с президентом России Владимиром Путиным.

saakashvili_rasskazal_kak_uchil_poroshenko_delat_revolyutsii_2908

 

Leave a comment

Top