Самый языкатый сайт Одессы

Судья из Одессы Наталья Морщагина приняла решение не увольняться с занимаемой должности

Судья из Одессы Наталья Морщагина приняла решение не увольняться с занимаемой должности

Решение отозвать заявление об уходе с занимаемой должности приняла председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина .

Об этом информирует «Судебно-юридическая газета».

Как утверждает сама  Морщагина, решение отозвать заявление принято ею по нескольким причинам. Во-первых, это принятие Закона Украины «О Высшем совете правосудия», у которого есть все полномочия для обеспечения безопасности судов, создания условий для отправления независимого и непредвзятого правосудия судьями.

«Как мы видим, в столь малый срок после принятия Закона, Высшим советом правосудия уже был утвержден Порядок обеспечения охраны судов, органов и учреждений системы правосудия, а также поддержание общественного порядка в них. Во-вторых, благодаря позиции Высшего совета правосудия, органами МВД уже сделаны первые шаги в исполнении данного порядка, в частности, обследованы помещения Одесского апелляционного хозяйственного суда и определены точки размещения в суде постов для обеспечения правопорядка Национальной гвардией. В третьих, в следствие активной позиции и поддержке масс-медиа, адвокатского сообщества, истинных гражданских активистов, мы смогли переломить ситуацию и установить конструктивный диалог с гражданским обществом, участниками процесса, СМИ», – рассказала она.

«Ощущая всю эту поддержку, а также поддержку коллег судей, я не имею права проявить слабость, сломаться и уступить внешнему давлению. Я продолжу работу и приложу максимум усилий для обеспечения безопасности судей и создания условий для отправления правосудия, исключающих любые формы давления», – продолжила председатель суда.

Напомним, 6 октября Морщагина подала заявление на увольнение по собственному желанию с должности главы Одесского апелляционного хозяйственного суда, объяснив свое решение тем, что не может «Это эмоциональное решение было принято мной, т.к. я не видела на тот момент возможности обеспечить безопасность суда и отправление судьями независимого правосудия».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top