Самый языкатый сайт Одессы

Вилково может лишиться своей самобытности и потерять интерес у туристов

Вилково может лишиться своей самобытности и потерять интерес у туристов

Город Вилково, который находится в дельте Дуная и неофициально носит звание «Украинской Венеции», остро нуждается в средствах. Всё дело в том, что для расчистки каналов, которые одновременно являются улицами  города необходимы 50 миллионов гривен.

Об этом сообщил городской голова Матвей Иванов.

Из областного бюджета, как утверждает мэр, на  эти нужды выделены всего 800 тысяч гривен. Ещё 500 тысяч гривен для проведения работ по расчистке каналов смогли предоставит местные власти.

Однако мэр настаивает на том, что это мизерная сумма и её не хватит. Реальная стоимость расчистки ериков в Вилково оценивается Ивановым в 50 миллионов гривен.

По словам городского головы, эти средства необходимо потратить не только на расчистку, но и на укрепление каналов, создание туристических маршрутов с автобусными остановками. При этом, проблема плохих дорог отодвигается мэром Вилково на второй план.

«По плохой дороге транспорт еще сможет проехать, однако если пересохнет ерик, то движение по нему будет невозможным», — утверждает городской голова.

Местные жители в качестве городского транспорта используют лодки, которые и передвигаются  по каналам-ерикам.  Значительное обмеление вилковских каналов неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе, так как в городе начнутся проблемы с доставкой продуктов питания.  Кроме того, «украинская Венеция» потеряет свою самобытность, а с ней и интерес со стороны туристов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Чем дышит Одесса? Общеукраинский экологический рейтинг

Leave a comment

Top