Самый языкатый сайт Одессы

Александр Чуйко претендует на пост мэра Теплодара

Александр Чуйко претендует на пост мэра Теплодара

На одну из предвыборных встреч с жителями Теплодара кандидат на должность городского головы Александр Чуйко пригласил ветеранов – основателей города, его первых строителей, энергетиков.

В зале собрались люди, которые почти 40 лет назад приехали в причерноморскую степь со всех концов страны с благородной целью – подарить укрощённую энергию атома этому благодатному краю, вдохнуть новую жизнь в окружающие будущий город сёла, дать воду бескрайним хлебным нивам. Совсем молодыми они приехали строить город – сказку, город – мечту.

Теплодар планировался как спутник самой большой АЭС в СССР, однако после Чернобыльской катастрофы проект заморозили, фундаменты энергоблоков закопали, а сам город оказался без градообразующего предприятия. Но эти люди не бросили своё детище и долгие годы много и честно трудились на благо уже независимого государства, часто вспоминая порывы энтузиазма своей молодости.

Поэтому понятно, что основной темой беседы стало недостаточное внимание нынешней городской власти к проблемам молодёжи Теплодара. Как считает Александр Николаевич, необходимо менять подход: «Пока не поздно, нужно «перезагрузить» городскую молодёжную политику. Иначе мы получим поколение людей, у которых нет стабильной работы, нет доходов, искажены ценности. Моя работа будет нацелена на то, чтобы увести подростков и молодежь от пагубных привычек и дурного влияния,  вовлекать их в активные занятия спортом. Считаю, что спорт – хороший фундамент для воспитания патриотизма и других положительных качеств».

На вопрос присутствующих о планах кандидата по борьбе с наркоманией, опытный врач А.Чуйко ответил: «Излечиться от этой зависимости крайне сложно. Все реабилитационные центры переполнены. Неокрепшие подростковые умы должны быть заняты чем-то продуктивным и созидательным. Именно этим мы с депутатским корпусом и займёмся. Иначе полная свобода приведёт молодёжь к поиску опасных «приключений».

Александр Николаевич отметил также необходимость поддержки частного предпринимательства, помощи в организации своего дела. Таким путём можно увеличить занятость в Теплодаре. А главное, молодёжь получит возможность развития и роста.

Подробно ответив на вопросы присутствующих и поблагодарив их за участие в обсуждении молодёжной и других проблем города, Чуйко подчеркнул: «Сегодня власти города много говорят, но беда в том, что за этим мало реальных дел. Надо не говорить, а делать. Есть проблема – нужно решать».

После встречи собравшиеся ветераны тепло отзывались о своём кандидате. Так, предприниматель Владимир Бороган отметил его высокий профессионализм, большие организаторские способности, авторитет в возглавляемом ним коллективе. 

Председатель Теплодарского отделения общественной организации «Союз-Чернобыль-Украина» Павел Антоненко сообщил, что в городе проживает около 800 чернобыльцев и значительный вклад в их оздоровление и получение льгот внёс именно Александр Николаевич Чуйко.

Бывший секретарь Теплодарского городского совета Мирослав Мещеряков подчеркнул многократно подтверждённые высокое чувство ответственности, обязательность и порядочность кандидаты в мэры. А один из основателей Теплодара Вячеслав Дядик заявил прямо: «Городу нужен настоящий мэр, такой как Чуйко. У нас больше нет права на ошибку».

И хотя Александр Чуйко хорошо известен практически всем жителям города, подобные встречи  его с земляками станут регулярными. В том числе и после избрания.

Я иду в мэры.Хочу сделать наш город комфортным для жизни и отдыха. Чистым и светлым, с хорошими дорогами и тротуарами, благоустроенными парками.Хочу, чтобы мы и наши дети с удовольствием в нем жили. Ходили в современные садики и школы.Зная потенциал и видя таланты наших детей, я хочу дать им возможность реализовать себя в спорте и творчестве. Для студентов — возобновить студенческий рейс.Создать новые рабочие места, предоставив благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.Иду, зная о проблемах города.Иду с командой, которая может их решить.Ваш АЛЕКСАНДР ЧУЙКО.

Опубліковано Команда Александра ЧУЙКО Вівторок, 29 вересня 2020 р.

Leave a comment

Top