Самый языкатый сайт Одессы

Бюджет, принятый сессией Одесского районного совета, вызывает много вопросов

Бюджет, принятый сессией Одесского районного совета, вызывает много вопросов

В принципе, все эти вопросы возникают давно и вписываются в несовершенство нынешнего административно-территориального деления страны. Как выяснилось, пока Одесскому райсовету нечем управлять.

«Нынешний бюджет Одесского района в доходной части составляет 58 тысяч гривен. Такая малая сумма получилась, потому что особой собственности у райсовета пока нет», — сообщает ГОН по итогам второй сессии Одесского районного совета. Она прошла сегодня. Действительно, ну не считать же активами красоту секретарш и умные выражения лиц клерков райсовета.

Вдумайтесь, не 58 миллионов, хотя и это достаточно небольшая сумма для района, включающего Одессу, Южный, Черноморск, Теплодар и другие населенные пункты. Нет, всего 58 тысяч гривень. И хотя эта сумма, как мы думаем, будет корректироваться, но такой бюджет говорит о многом. Прежде всего о том, что он новые районы создавались по принципу — «лишь бы було», без уточнения их прав собственности и источников дохода этого важного звена административного устройства страны. И как мы подозреваем, впереди еще много разных конфликтов по этому поводу. Ибо, если у органа местного самоуправления нет бюджета, то, по правде, у него и нет реальной власти.

Есть мнение, что Одесский районный совет попытается отщипнуть у облсовета определенные полномочия, связанные с социальной защитой населения. Подкрепленные соответствующим бюджетированием, естественно.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top