Самый языкатый сайт Одессы

Червоненко назвал отказ в регистрации кандидатам в депутаты Одесского горсовета от «Нашего края» политическим заказом

Червоненко назвал отказ в регистрации кандидатам в депутаты Одесского горсовета от «Нашего края» политическим заказом

Отказ Пятого Апелляционного административного суда в регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета является политически мотивированным делом. Об этом заявил кандидат в мэры Одессы от партии «Наш край» Евгений Червоненко.

«Подобные проблемы со списками по несоблюдению гендерной квоты допустили многие другие партии — партия Кивалова, блок Гурвица, но там суды приняли решение в их пользу. Нас за подобное просто казнят! У нас достойные люди в списках, уважаемые одесситы, но тройка судей, как в 37 году расстрельная тройка, лишила всю Одессу права на справедливые выборы! Я хочу, чтобы меня услышала вся Одесса! Именно трое судей лишили всю Одессу права на справедливые и честные выборы!» — заявил Евгений Червоненко.

Отметим, суд первой инстанции признал решение Одесской территориальной избирательной комиссии по отказу в регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета от «Нашего края» из-за несоблюдения гендерной квоты незаконным и обязал комиссию допустить «Наш край» к выборам в Одесский горсовет. Одесская ТИК опротестовала решение суда первой инстанции и пошла в Пятый апелляционный административный суд, который и отказал в регистрации кандидатов от «Нашего края», оставив в силе решение Одесской ТИК.

9 октября партия «Наш край» с трудом зарегистрировала в канцелярии Пятого апелляционного административного суда новое заявление, рассмотрение которого может дать возможность зарегистрировать кандидатов-нашекраевцев и допустить их к выборам в Одесский горсовета. Но суд вместо рассмотрения, объявил о дезинфекции и ушел на суточный карантин.

«Сегодня придумали этот цирк с дезинфекцией суда. Нас так боятся, что уже даже не стесняются идти на подлоги в своих действиях! Наш иск по вновь открывшимся обстоятельствам лежит в канцелярии суда, обязаны были рассмотреть ещё вчера, затягивают по надуманным и бредовым причинам. Всё делается, чтобы партия «Наш край», команда Евгения Червоненко не была представлена в городском совете. Потому что за нами стоят простые одесситы, а не те, кто уже все порешал с городской властью», — прокомментировал ситуацию кандидат в мэры Одессы Евгений Червоненко и заявил, что будет выжигать коррупцию каленым железом.

«Если у меня не будет своей фракции в городском совете, моей фракцией станут все одесситы! И тогда посмотрим, за кем будет победа!» — подчеркнул он.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top