Самый языкатый сайт Одессы

Чиновников Одесской области ждут непростые времена

Чиновников Одесской области ждут непростые времена

Плохая новость для одесских чиновников: в руководстве Одесской ОГА наметились серьезные перемены. Это значит, что времена ничегонеделания могут закончиться.

Об этом пишет издание «Трибуна«.

По информации источника, близкого к Кабинету Министров, в данный момент проводится согласование на должность главы Одесской ОГА.

Новый губернатор Виталий Герсак имеет звание полковника СБУ и огромный опыт выявления и привлечения к ответственности коррупционеров всех уровней. При этом, судя по его работе в Николаеве, первыми под зачистку попадут тендерные воровайки из самой обладминистрации, но и остальным крышевателям теневого бизнеса придется не сладко.

Назначенный главой СБУ Николаевской области полковник Герсак за короткий промежуток времени полностью остановил контрабанду топлива, сигарет и алкоголя. Впервые за годы независимости Украины был остановлен незаконный вылов краснокнижных рыб. По отзывам из Николаева, привычные «подходы» на него не действуют – попытки подкупа, влияние через Киев и банальные угрозы от криминала заканчивались уголовными делами и крупными неприятностями для «ходоков» и их хозяев.

Можно сказать, Виталий Герсак является прямой противоположностью действующего председателя ОГА Максима Куцего, у которого отсутствие управленческого опыта и природная нерешительность привели к срыву мероприятий по защите от эпидемии вируса COVID-19, что и привело к трагедии в Подольске. Неспособность организовать вокруг себя медиков, волонтеров, чиновников и направить их усилия на борьбу с короновирусом, ударили по репутации и рейтингу Президента Украины.

Отсутствие кадровой политики привело к тому, что несколько районов до сих пор управляются чиновниками Петра Порошенко. О каких изменениях в этих районах может идти речь?

К сожалению, даже подготовленные выступления Максима Куцего можно озаглавить: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю».

Глядя на послужной список Виталия Герсака, можно сделать вывод, что офис Президента решил сделать ставку на управленцев, не боящихся войти в конфликт с местными элитами, так как мы видим, по результатам работы действующего губернатора, прогибаться под них бесполезно и унизительно.

1 Comment

Leave a comment

Top