Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Алексей Гончаренко не попал в руководящие органы новой партии Порошенко

Депутат Алексей Гончаренко не попал в руководящие органы новой партии Порошенко

Вчерашний съезд новой политической силы Порошенко подтвердил, что в ней желают избавиться от наиболее одиозных депутатов из прошлого созыва Верховной Рады.

Так, Алексей Гончаренко из Одессы, который занимал (и все еще занимает) пост заместителя руководителя фракции БПП в парламенте, не попал в руководящие органы новой партии «Европейская солидарность».

К примеру, сообщается, что в президум ЕС вошли Ирина Геращенко, Мария Ионова, Юрий Бирюков, Сергей Таран, Виталий Гайдукевич, Олег Синютка. Петр Порошенко как глава партии и Максим Саврасов как руководитель секретариата партии входят в президиум по должности. Гончаренко здесь нет.

Теперь остается дождаться второго этапа съезда партии Петра Алексеевича, где должны быть оглашены партийные списки на ближайших выборах в Раду. Сами списки будут утверждаться после праймериз и это будет уже после 4 июня. Интересно, что сам Поршенко так оценивает, как будет происходить формирование списков:

«Утверждение списка произойдет на следующем этапе нашего съезда, приблизительно через неделю. Страна точно должна увидеть в нем и новые лица, и свежую кровь. Часть членов команды, вы наверное слышали, уже заявили, что не претендуют на места в списке, чтобы освободить простор для новых кандидатов. Но, подчеркиваю, что люди с опытом, утверждаю это вопреки моде, в парламенте тоже нужны. И они также будут среди кандидатов. Это наша принципиальная позиция».

И если в списках «Европейской солидарности» Гончаренко тоже не будет, и партия не будет его рекомендовать и на мажоритарный округ, то это будет означать, что на карьере Гончаренко бывшие БППшники поставили крест. Теперь политику, отмеченному или подавляющем большинстве политических скандалов, придется пробиваться в Раду только на своих двух — то есть используя лишь свою личную популярность. Что само по себе уже смешно.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top