Самый языкатый сайт Одессы

Экс-прокурору Одесской области Сакварелидзе вручено подозрение. Кто следующий?

Экс-прокурору Одесской области Сакварелидзе вручено подозрение. Кто следующий?

Экс-прокурор Одесской области и соратник бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Давид Сакварелидзе уведомлен о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября.

В зачитанном и вручённом подозрении говорится, что Сакварелидзе подозревается в активном участии в групповых действиях, которые привели к существенному нарушению работы учреждения, в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, а также в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, то есть в правонарушениях, предусмотренных ст. 293, 332 та 342 Уголовного кодекса Украины.

Согласно онлайн-трансляции, запущенной на странице Сакварелидзе в Facebook, представитель правоохранительных органов прибыл к нему в ресторан на улице Шота Руставели во Львове. Подозрение было зачитано в присутствии его адвоката и сторонников.

Привет от Порошенко:)

Опубліковано David Sakvarelidze 14 вересня 2017 р.

В свою очередь Сакварелидзе во время зачитывания подозрения прокомментировал происходящее так: «Этим нас не остановят. Это смешно просто«.

«Давиду Сакварелидзе во Львове вручают подозрение в прямом эфире. На это радостно улыбаясь смотрят бриллиантовые прокуроры, убийцы небесной Сотни, Иловайск и Дебальцевском генералы, полковники, которые сдавали орде города Донбасса, руководители, которые сдавали ху # лу Крым, строители «Стены Яценюка», Насыров, Охендовский и другие другие другие … которые разворовывали, предавали, уничтожали Украину. Сидит и смотрит трансляцию Петр Алексеевич Офшоренко … Сон разума рождает чудовищ. А вот отправлять их обратно придется всем нам. Скоро.  Давид — держись!», — прокоментировал происходящее на странице Сакварелидзе в  Facebook нардеп Семен Семенченко.

Сам Давид Сакварелидзе считает такие действия политическим преследованием со стороны власти и заявляет, что начались массовые аресты и репрессии их активистов, которые помогли Саакашвили пересечь польско-украинскую границу.
Как утверждает Сакварелидзе, уже арестовали активиста из Черкасс – Андрея Котыченко.

«Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья»,- пишет Сакварелидзе.

Напомним, 10 сентября лишённый украинского гражданства экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска «Шегини». Порядка 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили.

Полиция открыла производство в отношении прорыва госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивлении правоохранителям и хулиганстве.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кто встречает Саакашвили на границе (видео)

Leave a comment

Top