Самый языкатый сайт Одессы

Епископ СЦУ Белгород-Днестровский вернулся к Филарету

Епископ СЦУ Белгород-Днестровский вернулся к Филарету

Епископ Филарет Панку, который в в СЦУ числился как епископ Белгород-Днестровский (это другой Филарет — прим редактора), покинул «единую» церковь и вернулся в киевский патриархат. При этом он обвинил Сергея Думенко (митрополита Епифания) в обмане и бесстыдстве.

Об этом сообщается на сайте КП.

http://new.cerkva.info/yepyskop-faleshskyj-i-shidno-moldovskyj-filaret-prokomentuvav-svoye-rishennya-pro-povernennya-do-upts-kyyivskogo-patriarhatu/

Различия в титулах — епископ Белгород-Днестровский или Фалешсткий и Восточно-Молдавский —   объясняются просто.

«Я там не имею ни приходов, ни монастырей, и совсем никакого отношения к Одесской области не имею. Этим титулом он хотел скрыть правду, что в ПЦУ есть епархия с приходами и монастырями в Молдове, то есть за пределами Украины. Я вместе со своей епархией оказался в абсурдном положении. Стало понятно, что ни развития, ни будущего у епархии не будет», — подчеркнул Панку.По его словам, он в течение года почувствовал неуместность нахождения в новой организации. В КП Панку имел титул «епископ Фалешский и Восточно-Молдавский». Но Думенко, желая угодить лидеру Фанара экуменическому патриарху Варфоломею, который выдал томос, запрещающий иметь приходы за рубежом, отобрал у него «молдавский» титул и присвоил новый — «епископ Белгород-Днестровский», — заявил епископ Филарет, возвращаясь к митрополиту Филарету.

«Бесстыдные рейдерские захваты имущества и счетов КП руководством ПЦУ, оскорбления и обидные высказывания непосредственно в адрес «патриарха» являются позорной несправедливостью», — сказал Панку.

Он призвал всех возвращаться к Филарету.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top