Самый языкатый сайт Одессы

Федерализация в Бессарабии не прошла, так как не было лидеров — Артем Бузила

Федерализация в Бессарабии не прошла, так как не было лидеров — Артем Бузила

Журналист Артем Бузила, который сейчас находится в России, считает, что идеи федерализма не получили поддержки в Бессарабии, потому что не было ярких лидеров, которые могли бы повести за собой массы.

«Но, проблема в том, что политики, которые некогда были лидерами общественного мнения Бессарабии, это, например, мой бывший начальник Антон Киссе, на которого я очень долго работал; Юрий Димчогло, который сейчас заместитель председателя Одесского областного совета, с которым у нас тоже раньше были приятельские достаточно отношения; Барвиненко Виталий, народный депутат, с которым работала Елена Глищинская, и от которой он открестился, как черт от ладана, когда ее арестовали.

Вот эти люди сегодня несут ответственность во многом за то, что Бессарабия заняла такую, знаете, позицию такого пресмыкающегося: «вот, нас там не трогайте, к нам не лезьте, мы там бедствуем, нас тут притесняют, нам тут запрещают разговаривать на родном языке. Ну, в общем, так как мы не хотим войны, значит, нам надо жить, фактически предав, так сказать, свои идеи, свои интересы, только нас не трогайте», — заявил Бузила в интервью, которое разместили многие интернет-сайты.

Напомним, что 29 апреля 2015 года Артем Бузила был задержан, а впоследствии арестован вместе с пятью активистами Народной рады Бессарабии по обвинению в сепаратизме, позже был осужден. 20 марта 216 года журналист вышел на свободу в связи с тем, что фактически отбыл срок своего приговора.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский эмигрант Артем Бузила — он и сейчас живее всех живых!

Leave a comment

Top