Самый языкатый сайт Одессы

Выборы 2019: «гениальные идеи» Киева в Одессе не работают

Выборы 2019: «гениальные идеи» Киева в Одессе не работают

На днях в эфире одного из одесских телеканалов состоялась любопытная беседа. Об этом сообщает Деловая Одесса.

Встретились руководители трех городских избирательных штабов: Сергей Веселов (штаб Юлии Тимошенко), Алексей Потапский (штаб Петра Порошенко) и Алексей Еремица (штаб Юрия Бойко). И обсудили результаты первого тура президентских выборов в нашем городе, которые, как известно, отличились в этом году двумя рекордами: неожиданно высокой явкой избирателей (свыше 60%) и ожидаемо масштабными фальсификациями, о которых говорят оппоненты нынешнего Президента.

Собственно, на этом и акцентировал Сергей Веселов, который уверен, что именно с помощью подкупа избирателей и прочих «фокусов» Петру Алексеевичу удалось умыкнуть у Юлии Владимировны тот процент голосов, который ему позволил пройти во второй тур. Ведь, по мнению Веселова, не Порошенко, а Тимошенко избиратели хотели бы видеть в продолжении избрательной гонки.

«Безнаказанность различных действий ведет к усовершенствованию технологий… И действующая власть, которая все больше и больше напоминает авторитарную систему управления за счет отхода от демократии, приводит к тому, что волеизъявление людей на участках не соответствует тому, что они говорят при опросах», — заявил Сергей Веселов, который убежден, что если именно за счет фальсификаций нынешний глава государства «накинул» себе недостающие для выхода во второй тур выборов голоса.

«И все же я очень благодарен нашим одесситам за необычайно высокую явку, которой никогда не было — свыше 60 процентов. За то, что они пришли и проголосовали против действующей власти. Ведь такой высокий процент голосования за Зеленского, думаю, и есть лучший показатель того, что именно происходит сейчас в нашей стране», — убежден Веселов.

Алексей Потапский был крайне осторожен в формулировках, выражая только надежду на более сильную поддержку избирателей во втором туре. Однако он не стал лицемерить, открыто признав, что идея с томосом о новой церкви сыграла в Одессе четко против Петра Порошенко.

«Вы знаете, что главные тезисы нашей кампании — это «армия, мова, вера». И что касается веры — вы ситуацию по повода томоса все знаете. Поэтому будем объективны: отношение к этому в нашем регионе. Оно совсем отличается от того, как восприняли томос в тех же Ивано-Франковской или Тернопольской областях. Поэтому и результат другой», — честно констатировал Алексей Потапский.

«А почему же не удалось убедить центральный штаб в том, что для Одессы нужно сделать собственную стратегию?» — спросил его ведущий.

«Не знаю, — еще раз честно ответил Потапский. — Там, в Киеве, сидят такие большие стратеги… Они, наверное, как-то лучше себе видят ситуацию. Мы пытались какие-то свои мысли доносить. Но к нам не всегда прислушиваются». 

В свою очередь, уже «отстрелявшийся» в нынешних выборах Алексей Еремица много внимания уделил критике конкурента Бойко по оппозиционному крылу — Александра Вилкула. В частности, он высказал сожаление по поводу того, что Вилкул не захотел наследовать пример мэра Львова Андрея садового, который «слил» свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.

Кроме того, Еремица прямо заявил, что по его ощущениям, следующим Президентом Украины все-таки будет Владимир Зеленский.

Стоит также отметить, что по заявлению ведущих программы, к разговору руководителей одесских штабов они приглашали и представителя Зеленского в Одессе — известного знатока и квнщика Александра Андросова. Однако тот отказался.

Полную версию беседы руководителей одесских избирательных штабов в эфире программы «Между двух огней» смотрите здесь:

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top