Самый языкатый сайт Одессы

Геннадий Труханов не захотел участвовать в дебатах со своим основным конкурентом Николаем Скориком

Геннадий Труханов не захотел участвовать в дебатах со своим основным конкурентом Николаем Скориком

13 октября Николай Скорик выступил с открытым обращением к Геннадию Труханову, в котором вызвал его на телевизионные дебаты в прямом эфире. Реакции не последовало. В этой связи, 16 октября кандидат в мэры Одессы от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Николай Скорик дал следующий комментарий:

Как известно, в начале октября были обнародованы данные социологических опросов, согласно которым на выборах мэра Одессы неизбежен второй тур с участием действующего мэра Геннадия Труханова и кандидата в мэры от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Николая Скорика.

«Одесса традиционно отличалась свободолюбием, открытостью, демократизмом, любовью к живому, искреннему слову. Однако всего этого нельзя сказать об одесской политике. Вместо открытого обсуждения кандидатов и их программ имеют место бизнес-договорённости и секретные политические сделки, «чёрный пиар», откровенная уголовщина, беззастенчивое использование административного ресурса и прикормленных провокаторов.

Моё предложение к Геннадию Труханову выйти на открытые телевизионные дебаты имело целью дать возможность одесситам принять прямое и непосредственное участие в открытом и честном обсуждении путей дальнейшего развития города. Это предложение получило в городе резонанс и поддержку, один из телеканалов выразил готовность организовать дебаты в своей студии. Однако Геннадий Труханов, с которым мы, исходя из результатов всех социологий, неизбежно встретимся во втором туре, ушел от ответа на моё предложение… Полагаю, с учётом этого факта одесситы 25 октября также сделают свой, правильный, выбор», — заявил Николай Скорик.

Уточним, что во время этих выборов не состоялись ни одни дебаты между кандидатами на пост мэра Одессы, хотя различных вызовов было достаточно.

Leave a comment

Top