Самый языкатый сайт Одессы

Хотелось бы нормального понимания с нашими областными структурами — мэр Одессы недоволен позицией ОГА

Хотелось бы нормального понимания с нашими областными структурами — мэр Одессы недоволен позицией ОГА

Об этом городской голова Одессы заявил сегодня во время аппаратного совещания. Вопрос касался использования бюджетных средств на нужды детей.

С одной стороны, в Военном лицее, который финансируется из городского бюджета, как указала директор департамента образования Елена Буйневич, «70 процентов — это областные дети». И хотя, как считает мэр, «детей чужих не бывает… к сожалению, бывают разные бюджеты», его возмущают некоторые факты. Конечно, более богатый город будет помогать, уверен Труханов, но ему бы хотелось «нормального понимания с областными структурами». Руководитель Одессы заявил, что «мы столкнулись с диспансером нашим, когда с детей брали деньги за обследование. Надо ребенку получить справку перед соревнованием, он должен заплатить 500 гривень».

Как заявил мэр, этот и другие подобные вопросы они будут поднимать на ближайшей сессии Одесского областного совета, которая, якобы должна состояться 4 июня.

P. S.

Чувствуется, горячая будет сессия. Судя по тому, как часто Труханов упоминал в позитивном ключе руководителя Одесского облсовета Анатолия Урбанского, новость о том, что тот сменил партийные цвета, не будет уж сильно неожиданной.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top