Самый языкатый сайт Одессы

Итоги 10 апреля в Одессе гарантируют очень «горячее» 9 мая

Итоги 10 апреля в Одессе гарантируют очень «горячее» 9 мая

Все идет по накатанной. Любое применение силы против радикальных  активистов сразу же вызывает шквал политических обвинений. 11 апреля приблизительно полторы сотни активистов пришли с претензиями под областное управление Нацполиции в Одессе на Еврейской. Вели себя не корректно, позволяли хамские выкрики по отношению к руководителю областной полиции Дмитрию Головину. И даже требовали его отставки.

И как всегда — во главе Сергей Стерненко, изгнанный из «Правого сектора».

Видео — Пушкинская.net

По сути, конфликт не исчерпан, а только загнан в угол. И если действия полиции и дальше будут зависеть от политических факторов, от желаний активистов и тем более, от наличия привлеченных из других регионов подразделений, то мы никогда не получим работоспособных и эффективных сотрудников правопорядка. Тем более, в таких случаях, если есть опасение, что будут массовые беспорядки, в Киеве никто не будет спрашивать, присылать ли подразделения для усиления в Одессу или нет.  Если надо будет – пришлют!

Главное, что полицейские, в целом хорошо сработавшие в сложной ситуации, опять вынуждены оправдываться. А это нехороший признак перед наступлением традиционно сложных в оперативном отношении дат 2 мая и 9 мая. Только, если будет исключен политически1 фактор, силовики смогут гарантировать спокойствие и мир на одесской земле.

Ремарка Иваси:

Удивительно, когда из уст советника областной полиции Руслана Форостяка звучит лексикон в стиле «сепарский шабаш», «сепарская мышь», «колорадка» и т.д.. Все зависимости от личных убеждений, на которые Форостяк, безусловно имеет право, официальное лицо в полиции должно высказываться по-другому, причем с уважение ко все гражданам Украины. Все таки Руслан Форостяк уже не активист, а целый советник руководителя областной полиции.

А в целом, 10 апреля одесские полицейские очень хорошо показали, что могут, когда есть приказ и есть желание!

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Стерненко и «ватка». Так кто кого спровоцировал?

Leave a comment

Top