Самый языкатый сайт Одессы

Итоги сессии Одесского горсовета — формальности соблюли, кадровые вопросы не решили

Итоги сессии Одесского горсовета — формальности соблюли, кадровые вопросы не решили

Первая сессия Одесского городского совета нового созыва вызвала двоякие чувства. Пока это похоже на фальстарт при соблюдении формальных приличий.

Затягивать с проведением сессии дальше было нельзя — сроки поджимали. Могли пойти обвинения в том, что депутаты уклоняются от соблюдения процедуры, что ставило под вопрос легитимность этого состава горсовета. Так что сессию провели в срок, ничего не нарушив. Депутаты приняли присягу, расписались за нее, формальности соблюдены. При этом сессия не смогла разрубить кадровый узел, то есть принять решение о назначении депутатским голосованием руководящих органов Одесского горсовета. Прежде всего, избрать секретаря совета и назначить руководителей комиссий. Как утверждают источники Ivasi.News, слишком велики были аппетиты фракций «Слуга народа» и «ЕС», которые хотели председательство во влиятельных комиссиях. Но при этом эти фракции не обладают достаточным количеством голосов, чтобы игнорировать мнение мэра Геннадия Труханова и его фракции «Доверяй Делам». Пока вопрос отложили на позже.

Сами фракции определились со своими лидерами. Это:

«Доверяй делам» – Олег Брындак
«Евросолидарность» – Алексей Потапский
«Слуга Народа» – Вадим Мороховский
«Партия Шария» — Илья Фрейман.

Фракция ОП-ЗЖ еще не определилась, что говорит об наличии во фракции разных групп влияния и о потенциальном кризисе во фракции в будущем.

Что же касается фракции «Партии Шария», то она уже попала под пристальное внимание своего руководства. По нашим данным, во фракции в ближайшее время могут начаться деструктивные процессы. Как впрочем, и в иных «молодых» и неопытных политических силах, т.е. в «Слугах».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top