Самый языкатый сайт Одессы

К нам едет «ювелир» — в партии «Слуга народа» определились с куратором местных выборов в Одесской области

К нам едет «ювелир» — в партии «Слуга народа» определились с куратором местных выборов в Одесской области

Об этом пишет Соня Кошкина в материале «В «СН» определились с нардепами-кураторами местных выборов в областях (обновлено)».

https://lb.ua/news/2020/02/18/450281_sn_opredelilis.html?fbclid=IwAR0ZLgobvx55OUTAxIn6wufFr06k90adhGz6yupe2Jatov1ktQ8mryulrw4

«В каждом регионе решено назначить «уполномоченных», которые будут готовить партию «Слуга народа  к выборам — от помощи в подборе кандидатов до ответственности за итоговый результат. 

Об этом LB.ua сообщили несколько источников в партии «Слуга народа»…

Эта идея возникла из того, что за шесть месяцев (до выборов, — ред.) есть местные элиты, которые общаются с депутатами. Иногда слишком уж тесно. Для того, чтобы мы были уверены, что там нет двойного дна, то такими «уполномоченными» станут люди, которые напрямую не относятся к регионам.

Они получат мандат провести со всеми переговоры, оценить ситуацию без всех этих друзей, кумовьев, чтобы перезагрузить — при необходимости — руководство областных организаций и подобрать затем кандидатов. Они потом пройдут независимый фильтр», — заверил источник в партии.

По словам одного из собеседников, такие неофициальные «уполномоченные» должны поговорить с представителями всех местных элит и «ЗеКоманды», чтобы определить будущих кандидатов на местные выборы и затем представить их президенту и партии на утверждение», — пишет журналистка.

Кошкина утверждает, что нардеп Александр Сова закреплен за Одесской областью в качестве такого куратора.

Справка:

Сова Александр Георгиевич двадцать лет занимается производством и продажей ювелирных изделий, а в 2019 году он стал народным депутатом от партии “Слуга народа”.

Сова Александр Георгиевич родился 29 мая 1972 года в городе Мена Черниговской области. Александр Сова высшее образование получил на инженерно-физическом факультете Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”.

Карьера

Александр Георгиевич Сова — частный предприниматель.

Согласно, системе YouControl — онлайн-сервису проверке компаний Александр Сова был учредителем нескольких компаний:

ООО “Сова Джевелри Хаус” — производство ювелирных и подобных изделий;

ООО “Сова — Ритейл” — предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества;

ООО “Сова — Консалтинг” — деятельность агентств по трудоустройству;

ООО “Аффинаж-Киев” — производство драгоценных металлов;

ООО “Ювелирный дом “Сова” — производство ювелирных и подобных изделий;

ООО “Санэнерджи” — производство электроэнергии.

На ювелирном рынке Александр Сова работает с 2000 года. Сначала он занимался продажей и дистрибуцией украшений. Затем Сова открыл собственное производство. Изначально бренд фокусировался на продаже классического ассортимента ювелирных украшений. 

Спустя тринадцать лет произошел ребрендинг. Он необходим был для того, чтобы выделить свой бренд на рынке и отстроиться от конкурентов.

Ювелирные магазины “Сова” открыты в Киеве (девять магазинов), Днепре (два), Львове (три), Харькове (три), Одессе (два), Николаеве и Ивано-Франковске (по одному).

Бренд “Сова” выступил спонсором конкурса красоты “Красавица Менщины-2019”. Победительницы получили золотые серьги, цепочку и браслет. Сова часто спонсирует различные мероприятия Менской ОТГ.

В июле 2019 года Александр Сова принял участие во внеочередных парламентских выборах в качестве кандидата от партии «Слуга народа». По результатам выборов его семидесятый номер оказался проходным. 

Таким образом Александр Георгиевич Сова стал народным депутатом Верховной Рады девятого созыва.

Ремарка Ivasi.News

Назначение «ювелира» куратором в Одессу означает, что в Киеве не доверяют местным функционерам и депутатам Рады от «Слуги народа». И есть за что. К примеру, назначение куратора не одессита, о котором ранее ничего не знали в одесском штабе «Слуг», говорит еще и о том, что депутату Алексею Леонову не стоит мечтать об избрании мэром Одессы.

Кстати, кураторов обычно быстро сменяют «смотрящие».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top