Самый языкатый сайт Одессы

Как одесские националисты сорвали сессию городского совета (фото, видео)

Как одесские националисты сорвали сессию городского совета (фото, видео)

Сегодня, 20 сентября 2017 года, активисты националистических организаций ВО «Свобода», «Национальный Корпус», «Правый Сектор» сорвали сессию городского совета, на которой местные депутаты должны были принимать ряд провокационных решений.

Пикет возле мэрии начался перед сессионным заседанием, в 9:30. Участники хотели озвучить перед депутатами ряд требований, в частности, о прекращении хищения бюджетных средств, регулярных нападений на активистов и ответственности за многочисленные преступления, в первую очередь — за ужасную трагедию в детском лагере «Виктория», который находится в муниципальной собственности.

Протестующие сформировали инициативную группу из 15 человек во главе с председателем ВО «Свобода» Павлом Кириленко, которая должна была пройти в городской совет.

Однако им помешал многочисленный кордон правоохранителей. Сначала они не давали активистам попасть на заседание. Впоследствии один из полицейских напал на свободовца, пытаясь его задержать. В результате возникла потасовка, во время которой правоохранители применяли слезоточивый газ, били активистов, в том числе по голове. Некоторые из митингующих оказались в травмпункте.

Возмущенные произволом полиции активисты прорвались во двор областной прокуратуры, чтобы встретиться с прокурором Одесской области Олегом Жученко и спросить у него, какая будет реакция прокуратуры на незаконный недопуск общественников на сессию горсовета. Также общественники возмутились тем, что прокуратура и полиция не расследует резонансные уголовные дела.

«Сегодня одесситы показали, что дальше этот беспредел и беззаконие власти Труханова они терпеть не будут. Многомиллиардная коррупция и запугивание активистов должны закончиться. Мы требуем у центральной власти, у Президента Украины, отреагировать на эту ситуацию, снять преступника Труханова с должности и назначить досрочные перевыборы городского совета и городского головы », — заявил председатель Одесской областной организации ВО« Свобода »Павел Кириленко.

На видео разговор Жученко с активистами

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе горячо: митингующие под одесской мэрией вступили в потасовки с правоохранителями (фото, видео)

Leave a comment

Top