Самый языкатый сайт Одессы

Кого одесситы могут выбрать в горсовет в центре города?

Кого одесситы могут выбрать в горсовет в центре города?

Мы все заинтересованы в том, чтобы центр нашего города был благоустроен, блистал чистотой и порядком. Отреставрированные фасады, ровные тротуары, отсутствие лишних бигбордов и сомнительных торговых будок. Чтобы было где пройтись в свободное время одесситам, полюбоваться архитектурой, чтобы просто жить в радости и уюте.

Поэтому выборный округ № 6 – один из главных в Одессе, и важно, чтобы именно там был депутат, который защитит права жителей района, наведёт порядок и будет ежедневно следить за тем, чтобы права одесситов соблюдались, а ответственные службы работали не эффективно.

Давайте рассмотрим, кого основные политические партии делегировали в наш Центр. Постараемся разобраться беспристрастно и объективно. Мы возьмём к рассмотрению только те партии, которые имеют реальные шансы на победу, ибо из 14-ти предлагаемых только 4, на наш взгляд, имеют  шанс попасть в горсовет.

Итак, партия «Европейская солидарность». Ба, знакомые всё лица! Даже более чем известные. Скандальный директор Художественного музея Александр Ройтбурд.

Тот, кого назначили на пост директора незаконно, с нарушением процедуры, просто волевым решением экс-губернатора Максима Степанова. Тот, кто регулярно оскорблял Одессу, называя Южную Пальмиру поселком городского типа. Став директором Одесского художественного музея, ничем себя, кроме саморекламы, не проявил. Требовал и требует бюджетных денег, а его «творческие» акции стали синонимом безвкусицы и порнографии.  Плюс, это художник¸ который своим «творчеством» пропагандирует сомнительные ценности, со знанием дела представляя фаллические «ценности». Напомним, именно Ройтбурд  в мае 2014 на весь мир заявил, что никто из одесситов в здании на Куликовом поле не погиб, а были лишь приезжие. Это оказалось полной ложью. Извинился ли Ройтбурд за свой откровенный фейк? Нет! Каким образом человек с такими принципами и таким моральными устоями собирается представлять интересы одесситов, если он сам к ним относится с высокомерием и даже презрением?

Партия «Доверяй делам». Кандидатом от партии идёт Василий Иеремия. По правде, достаточно опытный депутат, которого явно не отнесешь к новым лицам. Избирался депутатом Одесского городского совета IV, V, VI созывов.

Василий Иеремия — руководитель комиссии по вопросам социальной политики и труда Одесского горсовета. Свои возможности председателя «социальной»  комиссии использует сполна,  постоянно афишируя свое личное участие в различных мероприятиях в интересах граждан. А его «добрые дела», естественно, хорошо оплачиваются городским бюджетом. При этом Василий Иеремия сторонится решения гуманитарных вопросов, вроде проблем языка и истории. Лучше уж только о детских площадках и лестницах. Наверное, поэтому легко поменял партию, от которой баллотировался ранее. Это был «Оппозиционный блок», напомним, именно от этой партии Иеремия избирался в горсовет и стал руководителем влиятельной комиссии. А сейчас он идет в городскую думу от «Доверяй делам». Ничего личного, просто расчет.

 «Слуга народа». На 1-м месте в округе оказался обладатель 11-го места в едином списке в горсовет Сергей Оришич.

По традиции «зеленых» – невнятный и без опыта политической деятельности человек. Все, что известно о нём – то, что он директор и владелец компании «СД Строй». Общество с ограниченной ответственностью. Обратите внимание, уставной фонд этой компании, согласно официальным данным – всего 2 тысячи гривень, структура занимается строительными работами и продаёт стройматериалы. Грустная традиция прошлогодних парламентских выборов повторяется и сейчас. Неизвестные лица, как правило, попадая во власть, начинают принимать абсурдные и зачастую антинародные решения. «Слуги народа» это хорошо умеют.

«Оппозиционная платформа – За Жизнь». Здесь от партии баллотируется под №1 Роман Сеник.

Действующий депутат облсовета. Точно известно, что сделал стадион в Белгород-Днестровском и мост в Сергеевке. Один из руководителей проектно-архитектурного бюро, по профессии – инженер-строитель. Окончил Академию государственного управления. Тем, кто посещает церковь на Пастера, хорошо известен его отец – священник. В отличие от целого ряда заехавших на час «варягов», живёт в своем городе, здесь, в Одессе сам создал бизнес и формировал карьеру, в том числе политическую. Боец по сути, с успехом отстаивает интересы соотечественников. И на трибуне Одесского областного совета, и в телевизионных дискуссиях, и, главное, в реальной жизни. Без сомнения, Роман Сеник и есть та личность, которая будет работать на округе и выполнять свои предвыборные обещания. Подтверждение этому – вся предшествующая политическая и общественная деятельность Романа.

Остальных кандидатов – участников предвыборного процесса – просим не беспокоиться. Для них существует только олимпийский принцип – главное не победа, главное – участие. Особенно, когда вероятность их победы в этой жесточайшей электоральной гонке стремится к нулю.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top