Самый языкатый сайт Одессы

Компании «Kadorr» запретили строить в Одессе на Каманина

Компании «Kadorr» запретили строить в Одессе на Каманина

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области на основании проверки стройки на улице Каманина 16-а принял решение об отмене градостроительных условий на строительство 27-й «Жемчужины.

Об этом сообщают Политические Известия.

Как считают журналисты издания, по детальному плану территории, здесь предполагался снос недостроенного еще с советских времен санатория «Нефтяник» и возведение новых жилых домов. Но, установлено, что между имеющимися разрешительными документами и техническим паспортом, который предлагают изучить будущим инвесторам, существуют огромные противоречия. ГАСК выдал разрешение на ведение подготовительных работ для строительства многоквартирного жилого дома с встроенными общественными помещениями и подземным паркингом. Заказчиком социального объекта выступала общественная организация инвалидов «Помощь и защита», генеральным подрядчиком — ООО «Алькарим-Буд», имеющее самое непосредственное отношение к Kadorr Group, детищу сирийского миллиардера Аднана Кивана.

Все это и стало основанием для запрета дальнейшего возведения 27-й «жемчужины».

Однако, по данным медиа, рекламная кампания по продаже квартир в 27-й «жемчужины» идет полным ходом. «Одесситам и дальше предлагают стать «счастливыми обладателями жилья» по 20 тысяч гривен за один квадратный метр», — говориться в публикации.

Сирийский бизнесмен Аднан Киван, затеявший эту стройку, как обычно он делает это в своих рекламных сообщениях, дал персональную гарантию возврата всех вложенных инвесторами денег. Именно этот факт был одним из привлекательных условий для вложения средств в будущую «жемчужину».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Пытка рупором на морозе. Киван поклялся, что ничего не будет строить в Одессе (видео)

 

Top